Kamis, 16 Februari 2012

Award : Pertama Saya... (katrox !!!)

Bismillahirrohmaanirrohiiim. Alhamdulillah, wassholatu wassalamu 'ala Rosulillah SAW.

Kaget, kecewa, senang, bercampur haru...
Kaget ada pemberitahuaan dari Mbak Maya (Nurmayanti Zain) mengenai pengumuman pemenang dalam acara giveaway "Kemilau Cahaya Emas". Kecewa, kirain mau kasih surprise saya pemenangnya, ternyata enggak :( Tapi saya ikut bahagia ding *bo'ong*. Eh beneran, semua peserta dapat award dari Mbak Maya, saya senang karena saya salah satunya. Apalagi ini award pertama kali saya terima setelah setahun lebih ngeblog. Bangga banget dooong *bo'ong*. Seriussss tauuuk,,, bo'ang bo'ong bo'ang bo'ong. Hhhh ! Kalo bo'ong ngapain juga saya tulis dalam postingan, iya kaan, betul kaaan...? *cari dukungan*



Harusnya semua penyelenggara GA ato kontes meniru langkah Mbak Maya ini, menurut saya siii. Semua peserta didatangi satu persatu, entah menang entah kalah dikasih pemberitahuaan, bukannya malah menunggu para peserta datang sendiri melihat pengumumannya, egois kan jadinya. Apa emang waktu ngadain GA/ kontes gak punya niatan menjalin persahabatan kali yaaa, ah entahlah... lupakan.

Yang pasti dalam Islam, Allah Azza Wa Jalla sangat sangat indah menjelaskan dalam kitab suci Al Qur'an. Kurang lebih artinya :

QS Ar Ra'du 13:21. dan orang-orang yang menghubungkan apa-apa yang Allah perintahkan supaya dihubungkan[*], dan mereka takut kepada Tuhannya dan takut kepada hisab yang buruk.
[*]. Yaitu mengadakan hubungan silaturahim dan tali persaudaraan.

QS Ar Ra'du 13:22. Dan orang-orang yang sabar karena mencari keridhaan Tuhannya, mendirikan shalat, dan menafkahkan sebagian rezki yang Kami berikan kepada mereka, secara sembunyi atau terang-terangan serta menolak kejahatan dengan kebaikan; orang-orang itulah yang mendapat tempat kesudahan (yang baik),

Dari ayat yang berurutan di atas kita bisa mengerti, korelasi antara menjalin silaturrahmi, limpahan rizqi, dan berbagi rizqi secara terang2an maupun sembunyi sembunyi. Subhanallah,,, begitu indah untaian kalimat-Mu Ya Allah. Bahkan Engkau tidak melarang kami untuk berbagi secara terang2an.

Ceramah lagi ceramah lagi... Al Qur'an lagi dan lagi...
*halagh* Ya biarin, emang blog saya ini saya dedikasikan untuk tadarus Al Qur'an koq. Lagian saya enggak bermaksud cermah lah, emangnya siapa saya ini. Dari blog ini saya belajar, belajar apapun pada siapapun. Di sini banyak merekam petualangan yang sungguh menantang, suka, duka, amarah, kecewa, canda, tawa, hingga latihan kesabaran dalam menghadapi perbedaan yang harus diperjuangkan dengan tetesan keringat dan air mata.

Jadi jika kawan2 terdampar di galaksi saya ini, bersiaplah untuk mengakui bahwa kita hanyalah setitik debu dalam megahnya alam semesta. Maaf jika postingan maupun komentar2 saya terlalu banyak mengaduk-aduk emosi anda. Sekali lagi maaf.

Beidewey,,,makasih Mbak May, atas awardnya. Award tuh artinya penghargaan yah... kalo menurut "Guru" saya sih "Penghargaan bukanlah suatu penghormatan, tapi sebuah tanggung jawab". So, do'akan saya agar mampu menjaga tanggung jawab ini.



Kemilaunya sungguh memukau yah... ;)

34 komentar :

  1. samaranji~ two thumbs up untukmu, really tulisannya masyaAllah :) masuk 18 terbaik cuma hatiku masih belum berdebar *keegoisan juri pribadi, lebih berusaha lagi ya untuk ke depannya ^^ go!

    terima kasih sudah dipajang awardnya
    salam silaturahmi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uuugh,,, makasih two-thumbs-up nya...
      Usaha,,, harus itu...

      Mbak jangan lupa .::PERMOHONAN SAYA::. itu loh...plissss :D

      Sama2 Mbak... Salam silaturrahmi dari Semarang ;)

      Hapus
    2. iya sudah kok ^^
      salam silaturahmi~

      Hapus
    3. Aduuh, makasiiih...
      Maaf, atas kerewelan saya ini...

      Hapus
  2. selamaaaat mas hariiiis, asyik banget dapet award :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo'i... pertama kali sih....

      Hapus
  3. whaa selamat ya dapat award.. isi blogmu bagus koq, justru aku follow biar dapat spirit islami dan siraman rohani.
    tetap berkarya yaaa Semangaaatttttttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woooaaaa,,, juara cool en smart blogger mampir disini, makasih Mbak NiaAngga... komentarmu semangatku ;)

      Hapus
  4. selamat..selamat kang.. saya tunggu bancakan awardnya ya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weeeh, lelanange jagat mampir mrene ;) Pake follow segala. Thank's Kang... Bancakan ? Sego becak po sego kucing, siip lah :-bd

      Hapus
  5. hehehehe blog nan hijau... saya ijin follow ya :D
    selamat kita sama-sama dapat award.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaah, makasih loh Mbak follownyah... :) Makasih juga ilmu pasang emo-nya B-)

      Hapus
  6. selamat ya atas awardnya, semoga blognya bisa membawa sang penulis lebih hebat lagi, salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga kawan :7
      Makasih kunjungannya, makasih do'anya. Amin... ;)

      Hapus
  7. Semua peserta didatangi satu-satu buat ngasih tahu ada pengumuman?
    Ya kan ga semua yang ngadain kontes punya waktu blogwalking yang banyak. Aneh menurutku pendapatnya :P Kalau ngasih tahu yang menang, okee lah yaa. :D

    Selamat ya dapet award :D :D
    Nggonaku rung tak post. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduuuh, Beib.
      Makanya jangan maen pesbuk en twitter terus dong :p Dikunjungi satu2 itukan salah satu cara eyleikhan (pinjam istilahnya Om NH), sekali lagi itu cara eyleikhan untuk nyepam :D

      Daripada nulis "ditunggu kunjungan baliknya yaaa hatetepe.wewewe..." atau yg extrim lagi "nitip ya gan hatetepe//wewewe.tahutempe" :p

      Banyak cara eyleikhan untuk trik SEO koq, Beib. Bagi2 award juga cara eyleikhan memaksa temen kita masang banner blog kita :D

      Begitulah, Beib... dunia persilatan ini. Tapi sebagai ummat Islam kita harus mengembalikan pada akhlaq Al Qur'an.

      Btw, jangan diambil pusing yah, abaikan saja bagian kalimat itu, mungkin saja waktu nulis itu otakku lagi konslet kaleee :7

      Hapus
    2. Aku nggak pakai FB dan twitter tuh.
      Hm, tapi mas... bahkan mas pernah bilang "bingung mau prioritas posting apa blogwalking..."

      Tapi kenapa mengharapkan yang ngadain kontes ngasih tau pengumuman blogwalking ke semua yang ikut lewat komen satu-satu?

      Ahahaha, banyak nanya, soalnya lagi ngadain GA.

      Hapus
    3. Una cantiiik *huweeek* :p
      Masak ga punya FB, belum jadi anggota Warung Blogger dunk...

      Iya saya bingung mau prioritas mana ? Kalo Una masih bingung enggak~ ? Bahkan sy bingung, ngeblog sy ini mau dijadikan mata pencaharian sampingan enggak ya ? Jikapun iya maka sy akan bertanya dalam diri : Orientasi dan motivasimu apa Ris ?

      Ketika ngeblog sy jadikan penghasil uang nanti (kapaan, kapaaaan ?), maka sebisa mungkin sy akan akan melakukan "tajdidu niyat" (reorientasi/ memperbarui niat), ketika ngadain GA, ketika mau promo buku, ketika ngadain kontes, endorsement nantinya saya akan meniatkan untuk ma'isyah (mencari nafkah), bukankah mencari nafkah bagian dari ibadah.

      Dengan demikian, semoga saya dijauhkan dengan ambisi2 berlebihan yang merugikan diri maupun orang lain. Trik2 SEO pun sebisa mungkin saya niatkan utk menjalin silaturrahmi, bukankah menyambung silaturrahmi akan melancarkan rizqi...

      Awal mula bikin blog ini say tersesat pada perdebatan2 lintas agama. Saya terjebak didalamnya. Tapi sy merasakan ada yang aneh, karena apa. Mungkin saja karena setiap terjebak dalam perdebatan itu sy berusaha selalu mengucap "bismillahirrohmaanirrohiiim". Ya kalimat itulah yg mungkin mrmbuat sy merasa perdebatan itu aneh, seolah tak menginginkan adanya kedamaian, tak ada ruh Islam. Sy merasa ada profokator2 bayaran yang ditujukan agar site perdebatan itu terus exis laris manis utk meraih ratting tinggi.

      Jika saya posting yang sifatnya "krusial" pun saya niatkan untuk mencari kebenaran dengan cara yang baik dan benar. Hufth,,,, jadi panjang....
      ================

      So, apa salahnya mengunjungi peserta satu2 memberitahu ada pengumuman pemenang ?, namun sekali lagi akan sy niatkan mengghubungkan tali persahabatan sebagaimana ayat di atas...

      Ngabisin waktu ? Tentu... namun kan enggak ada kewajiban menyelesaikannya dalam satu dua hari kan. Jalinan silaturrahmi itu gak boleh selesai walaupun GA/ kontes itu telah usai. Dibalik sebuah Blog yg jadi peserta tentu ada pemiliknya yang juga manusia biasa, bukan mesin.

      Rugi donk jika mengunjungi blog ecek2 yang gak punya rating ?, mungkin iya kita rugi Pagerank, tapi bagi saya itu tak membuat kerugian apapun dihadapan-Nya

      Intinya "Inna sholati wa nusuki wa mahyaya wa mamati lillahi robbil 'alamiin" sholatku, ibadahku, hidup dan matiku hanya untuk Allah Penguasa Alam Semesta.
      ============================

      Unaaaa... koq malah jadi curhat gene :( kamu harus tanggung jawab. Hhhh...
      Mau kuhapus jadi eman2,,, sayang. yo wis rapo dipublish...

      Hapus
    4. Aku inget mau nulis mengenai, kalau orang muji 'cakep' apa 'cantik' biasanya kebalikannya, atau gak lagi gemes. Ahahaha.

      Oh gitu ya. *tulisan dowo, dibalese mung semene*

      Hm, apa salahnya? Nggak ada... Tapi kok kesannya mas nulisnya piye gitu. Sik sik tak kopinya.

      "bukannya malah menunggu para peserta datang sendiri melihat pengumumannya, egois kan jadinya. Apa emang waktu ngadain GA/ kontes gak punya niatan menjalin persahabatan kali yaaa, ah entahlah... lupakan.

      Egois? Gak punya niatan menjalin persahabatan?
      Suudzon banget mas... :P

      Ahahahaha...
      Kalau pertanyaan dan pernyataan ku kayak orang minta dikethak, sabar ya. Kalau ga sabar, kethaken kalo bisa. Wkwkwk...

      Hapus
    5. @ Una Van Tjempluk :p (diundang cantik malah ge-er, yowis mending diundang tjempluk ben keren :D )

      Walaaah, masih tersinggung nih ceritanyaa~. Padahal di akhirnya sy dah bilang loh, "...Maaf jika postingan maupun komentar2 saya terlalu banyak mengaduk-aduk emosi anda. Sekali lagi maaf." ini tulus loh Na..., masak masih ragu dng ketulusan cint***eh permohonan maafku.... :(

      Ho'oh, aku su'udzon. Kan dah bilang, waktu nulis itu mungkin otakku konslet, puas puasss ?

      Kembalikan ke niat aja Na... Tuhan lebih tahu kan isi hati kita~ ? kan udah pernah saya posting di .::sini::. JAdi nanti kalo Una GAnya udah pengumuman, ya pesertanya di datangi satu persatu, ucapkan rasa terimakasih, misalnya ginih

      "Hai kawan, senang rasanya bersahabat denganmu. Makasih yah telah ikutan GAkyu. Oo iya, coba cek deh pengumumannya di sini hatetepe//unamemble. Makasiih" (udah bisa bikin link hidup di kolom komentar kaan, Na ?)

      Waktu bikin itu jangan diniatin nyepam, bagi2 award juga kitanya harus tulus, enggak egois supaya banner kita dipasang gratis...
      ========================

      Akyu gak tega ngethak anak perempuan, paling tak banting tak tubruk tak cakar2. Puas puasss ? 7:P

      Hapus
    6. Tersinggung? Ketoke malah kowe sing kesinggung je, ahahahaha. Ga usah minta maap kali. Selow aja mas...

      Ngomong-ngomong egois, aku jadi kepikiran satu hal. Thanks ya mas.

      Eh cobaaa kalo bisa banting. Kalo kuat...

      Hapus
    7. Puh iki arep diskusi yo nang Blog..

      Hapus
  8. Dulunya aku sering dapat award dari teman, tetapi entah kenapa jarang aku follow up, hanya beberapa saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipasang dong Om Aldii... Kasian yang buat, kan. Kadang capek juga loh buat desainnya. Iya kaan ? ;)

      Hapus
  9. mantaaaap. . .
    selamat mas bro :D

    BalasHapus
  10. Selamat sob awardnya.
    Saya suka dengan postingan2 sobat, lucu dan mengena :)

    BalasHapus
  11. ehmmm.. kalo waktu bw terbatas, aye mending cuman bw yg udah komen ajah ^^a
    tapi bener juga, kalo kita jadi peserta GA rasanya pasti sangat senang tetap ada penghargaan dari penyelenggara walaupun belum jadi pemenang :D

    BalasHapus
  12. salam kenal...
    selamat ya untuk awarnya mas :)

    BalasHapus
  13. Selamat ya mas awardnya. Salam kenal dari Tangerang ;)

    BalasHapus
  14. :)
    selamat....
    majang award :D
    sukses yah =D7
    kasih :-bd biar lebih smangat

    BalasHapus
  15. kalo award yg dipostingan baruku udh kamu bawa blm sob?
    dibawa ya, yg nomor 1 ada 2 tuh...
    itu khusus utk yg berkomentar dipostinganku itu.
    :D

    selamat ya, semoga koleksi awardnya makin byk...
    SEMANGAT!!

    BalasHapus
  16. :-t hoi mentang-mentang dapat award gak posting-posting lagi hehehe

    BalasHapus
  17. Wuaduuuhhh, ni kotak komentnya koq "reply"nya gak fungsi seh ya... :(

    @ Una : Mbanting kamyu apa susahnya, saya abis makan pecel 2 piring, udah latihan angkat dumbell 20 set, latihan sit-up 27 kali, push-up 33 kali. Keciiilll... :P

    @ Kang Loz : Hehe,,, diskusine bocah2 wingi sore Kang. Babahno ta... :D. Ho'oh, lama gak apdet soalnya mo pamer award duluuuu :p

    @ Anak Rantau : Mengena ? Walah,,, maap,,, maap jika Mas juga kesinggung. Pisss...

    @ Mis 'U : Iya Mbak,,, sebagai karyawan tentu waktu kita tidak seleluasa kawan2 blogger fulltime. Harus bisa memprioritaskan yang mana ya Mbak.

    @ Widhi : Makasih...Salam kenal juga kawan...

    @ Dinnar : Makasih kawan. Salam persahabatan dari Semarang.

    @ Jiah : Makasih Jiah... Ailopyu pull wisss...

    @ Mas Wawan Penghuni60 : Makasih Mas, tak buatin etalase dulu ah... Mmmh tapi yang mana sih, mana mana ? penasaran

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...