Selasa, 01 Mei 2012

Cara Membuat "Siluet Kata"

Bismillahirrohmaainrrohiim. Jika pada postingan "siluet kata" membuat diantara kita ada yang takjub dan mengira saya menguasai kode2 html... hohoho... itu salah besar, kawan.  Sudah ada software gratisannya koq. Kita tinggal membuat gambar pada compi ato lepi yang akan diolah otomatis oleh software tsb.

Langsung aja deh ke tekapeh : http://www.text-image.com/convert/
1. Upload file gambar yang udah kita siapkan pada form yang udah disiapin dari sono.
2. Kalo bisa sih, gambar yg kita siapin ber-background hitam. Because what? (karena apa?) ya karena biar keliatan efect dramatisnya :D
3. Isi kata2 yang akan menghiasi siluet tersebut, dengan angka pun bisa koq.
4. Tentukan jumlah karakter, settingan dari sono sih 130 karakter.
5. Tinggal Convert!. Coba2 aja ndiri, gratis inih... haha :D

Ketika sudah nampak hasilnya, kita tinggal nyuri kode scriptnya. Caranya? Ya di ctrl+U lah yaaaa, udah pada gede ini. Sebagai contoh nih penampakannya,,,


Langsung copas aja area yang udah saya kasih tanda ijo! :D... trusss tinggal pasang deh di postingan kita, tapi inget loh masangnya ketika dalam format "Edit HTML" ya.. ya.. ya.. En jangan lupa, taruh kode berikut untuk mengapit kode html gambar tadi.

=====================================
<p>
 

ISI DENGAN KODE HTML GAMBAR TADI

<p>
</td></tr>
</table>
<p>


====================================
Semoga berhasil ya, tetap semangat...
Salam Semesta...! :D




100101011011111111111111011111111000111100010111110011111000101000101011001010111000000000101010011
000101001001110011000011000100110011101001110100110011110110000010000011011000001001001001011000000
110110000000010010100101110000010111011100011101011011011100011100111100111001001100001010000101101
100111001100000100001110100100010101001011010101111010010100110101101001111100000100010010111010001
000010011000100110100110100101100101110100000001100100010100000101000100110011010100010110100100001
111111001000100011010001111100000100010010010011110100000100010110110110011111110100100000101100110
011111101010110010010010100100100000111101111100111011000001000001001011100110010010000101000011110
010010101000110100010001100111001110001110110100011000010110010000011111100011010000101100110101110
100010001010000010000111111101101010111000001000001011010110011111011000101101011100001101000011101
011111010010100011011001101001001100100100001111011011000000100001010110111011110110000000110011011
010110111000110011001010011010001001111110000111100101011010001011010001110110111010001111101111111
011101101111000101011011001000011110000000111010100011000101111001000111111100101101001100010111011
000110110001001010100101101010101010111101100110110000110100100110010111100001110110100111000010111
101010000010001101010111011110110100100101001100111011000111110110110000000110001011000101100101011
010111000110001110011111110000100010011110011100000110011001001001111101001000011110001110111010100
000000100100100101001011000001100011111111001010001001101110000110101010101101011001001100001000110
101110101010110100110001000000110100010101100110101101111000111101110010111110100001110110110011111
001110111100010001101011001111000110100110011011111110101000100110100101101100110010011010011010000
101011110000101101000010100010100010010000011011010100000110111010111000001011000101110111001101100
100011111000101010010100111001000011101000001001010111001011011100000100001110011110001010000010111
011111100011000100010011101110110111110100100001100001010111101000100000110011001001100001001000111
010011011000111101111101110110010011101011110001101101101100100110111010111101010011111010000001000
100001011000101010000100011110000011001100000110001110100110110001101100111000101000110100100011101
011101001111000011000111110011111011100000101100111100010101001001110011101001011010000010101001001
000010000000011110111010011011101111011001011101111111001010100001101111100010000011101100011100100
100101111010010110101011010111000100001111011000110111110100100010110110000100100000110111011111001
100111011110101001000101100100110000100010110000000001110010010111010000111110101010110010111101000
000001000001000110000111010101000111001101110111110101001001000000011111001001101100110010001101100
010101101000101011011100110111000110001100000111100111011100111100100011000011010100001111111100110
101001110001001000010001010010110011001000110010110101101100101111000100101010010010010000110000111
000001000011000100010111111110010111100110100000011000100111101010111100100001101111010000000010101
011110001011100110110100110011111000000001111001011011100100000000110110111011011100101010000011010
011110001011000000000110011000110011001000001101000010001111101010100101101100000001011111100011011
010000110011110011101001001011010010111000011011001011110011101110011101001011111100101000001010100
111100001111010100110110111101100101101001011010111001001011011111101001010010110001110100111011111
111111011010000110111011101001100101101110100101010001001100011011111000011001001000100010111011010
101100100010001010000100110011110000110011011010101100101010111011101000110010010011111000000000111
010101000110110000110111100000011100101101000111010011011111100010011111011101010110100101100000111
001101110001010000111010011110111011010001011010111111110100111000011111110011010011101110001010111
001101101001001110001111110011111101010000000111010000100101001011111001000000111010100011101110100
010111001000110010110001110100110110100011100111010001011110001011001100011010000110111101000010111
011011010011000011000111111110111101101010110001001011111110010110001001001011111001010110100111001


16 komentar :

  1. OWh gitu good!
    kapan-kapan dicoba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba2 di tekapeh aja langsung, keren loh.
      Kalo mo pasang di blog ndiri, baru pake cara gueh ini. ;)

      Hapus
  2. Copas area hijau mananya @_@

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maap, baru pulang kerja, shift siang je...

      Udah ke tekapeh?
      Udah ngisi formnya?
      Udah diconvert?

      Pas tampilan convert udah keliatan hasilnya baru di CTRL+U, nanti akan membuka tab tersendiri yang isinya cuman kode2 njelimet :D

      (Ctrl+U adalah cara utk "mencuri" kode html. Jadi hasilnya ya lain2 tiap halaman. Tergantung halaman mana yg mo kita curi kodenya. Pada kasus ini ya pada halaman gambar "hasil convert" tadi)

      Area hijau itu hanya contoh koq, Na. Patokannya pada kalimat IMAGE BEGINS HERE bla bla bla sampe IMAGE END HERE. Semoga jelas ya, Cah Maniiissss... *huwek*

      Hapus
  3. wah.. hasilnya kreen.. bookmark dulu ya, kapan2 aja ane praktekin. hehhe..

    nice tutorial uy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walah... ini bukan tutorial, cuman hasil otak atik.

      Hapus
  4. matur nuwun ilmunya, Mas. Segera ke TKP, takut kehabisan. Heheheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami2 Kang Abi... Ho'oh langsung ke tekapeh aja, keburu tutup tuh sitenya gara2 tak bajak :D

      Hapus
  5. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Foredi/ Foredi Gel
      @ Gasa/ Gagah Perkasa
      @ Tisu Majakani
      @ Sarang Semut/ Sarang Semut Papua
      @ BioJANNA

      Maaf... ini rombongan sirkus dari mana ya? Kalo koment jangan sama semua dunk di tiap postingan sy, kan ga semua berisi tips.

      Makasih kunjungannya yaaa... begitupun kalian semua, semoga sukses dunianya juga akhiratnya. Keep visit my blog :D

      Hapus
  6. Balasan
    1. Kalo mo nyoba pake pohtokyu aja ya Mbak Rie... ya ya ya?!

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...