Friday, 18 May 2012

Hahhh... PR Lagi ?!

Bismillahirrohmaanirrohiim, Alhamdulillah wash sholatu was salamu 'ala Rosulillah SAW.

Lagi males basa basi, abis pulang kerja seh... dapet jatah shift siang  tadi (13.00 - 19.30 WIB). Jadi langsung aja mo ngerjain PR dari Kang Eksak keburu mo bobo. Capek. Untuk Kang Eksak, jangan ge-er ya kalo ini tak prioritaskan dulu, soalnya saya anggap ada beberapa pertanyaan yang urgent untuk segera dijawab. Cekidot.



1. ASL pliss...! (Age, Sex, Location) Gue 18, Male, Kendal! Elo?
19, Male, Semarang. (Attention : Liat jawaban dari pertanyaan nomor 4)

2. Ibaratin hidup ini kayak sesuatu versi elo dan jelasin perumpamaannya! [misal, hidup tuh kaya roda muter karna...bla... Bla...bla...]
Hidup nampak tak adil jika kita terus menambah tanya tentang mekanismenya. Hidup itu permainan, sebuah "mega game" yang harus kita syukuri untuk dilakoni, so... enjoy aja kawan, hadapi segalanya dengan senyuman.

3. Elo tau gak ±5000 kali jantung berdetak dalam sejam? Menurut angka itu, coba elo itung berapa kali jantung berdetak pas umur elo nginjek 60 tahun!
Enggak tahu kalo sampe segitu, makasih infonya. Alhamdulillah... terimakasih ya Allah atas ni'mat-Mu itu, maafkan jika detak jantung kami justru melebihi dzikir yang kami lantunkan.

4. Apakah elo termasuk orang jujur dan bisa dipercaya?
Kadang kadang, tergantung berhadapan ama orang jujur apa enggak getoo. :D Tapi  saya harus mencoba ke arah sana. Kalo saya ngaku jujur (shidiq) dan dapat dipercaya (amanah) entar dikira Nabi lageee... tinggal sifat fathonah ama tablighnya.

5. Masih jadi TT di berbagai media. Setuju gak elo ama konser Lady Gaga di Indonesia? Kenapa?
TT tuh apaan sih?. Lady Gagap tuh sapa seh? Yang monyet blonde itu ya? Yang jelas ya enggak setujuh lah ya, budaya dan kreasi anak Bangsa aja masih banyak yang lebih berkwalitas dan bermanfa'at koq.

6. Banyak blogger ngangkat tema ini di post mereka. Tentang evolusi manusia dan konsepsi Islam. Ada yang nanya di mana letak Nabi Adam dalam teori Darwin? Gimana menurut elo?
Banyak blogger? siapa aja? di mana? suruh baca dong postingan saya di sini dan di sono. Haha... "Di mana letak Nabi Adam dalam teori Darwin?" ini pertanyaan jebakkan, tak ada relevansinya kale. Teori evolusi tuh hanya mencoba menjawab keanekaragaman spesies, bukan menjawab asal usul kehidupan.

7. Ada juga pendapat, jangan mencampur adukkan science ama agama. Karna keduanya harus jadi bipolar yang gak bisa bersatu. Gimana pendapat elo?
Bipolar ki istilah opo maneeeeh... mumeth akyyu. Yang jelas science (pengetahuan/ al 'ilmu) dan signs (tanda tanda/ ayat)  itu berangkat dari Agama. Sains berbicara "bagaimana" kehidupan tercipta, filsafat berbicara "mengapa" kehidupan tercipta, dan keduanya telah lama meninggalkan induknya, Agama.

8. Kayaknya ini termasuk fenomena. Gugling. Gue, elo, gugling! Cari hukum agama, referensi, ilmu pengetahuan, belajar, ngaji, semua bisa pake gugel. Setuju gak lo? Kenapa?
Ga setujuh lah... gila apa sepenuhnya percaya ama word wide web yang sudah diberitakan dalam Al Qur'an sebagai pelindung yang paling lemah (QS Al Ankabut, 29 :41). Ada sesuatu yang hilang dari metode belajar semacam itu yakni, ikatan emosional antara guru dan murid. Jika tak bisa menghindari itu, maka Al Qur'an sudah memerintahkan untuk membaca dengan menyebut nama Allah Ta'ala sehingga, apapun yang kita konsumsi, apapun yang kita baca akan senantiasa dalam bimbingan-Nya. Al Qur'an : true wake up project.

9. Hwoaaaamm... Pusing ama pertanyaan di atas? Ganti topik ringan dulu, ya... Pernah ngerebus telor? Pengalaman gue satu telor bisa mateng dalam 6,5 menit. Coba berapa waktu yang elo butuhin buat ngerebus 1 kg telor?
Enggak pusing, cuman males... lah wong jawabannya udah pernah tak posting :p

Rebus telor? belum pernah nyoba, cozz telorku cuman dua :p Hehe... ada banyak variable yang mempengaruhi berapa lama matengnya, Kang. Besarnya telor (bT), Volume air (vA), Ketebalan panci (kP), Intensitas api (iA). Kita coba rumuskan yuk....

Waktu yang dibutuhkan t = (bT + vA) : (iA - kP) 
Muahahaha.... :D

10. Tolong dong, tulisin lirik lagu yang paling elo benci!
Iwak peyek... iwak peyek... iwak peyek nasi jagung.
Sampek tuwek... sampek nenek... sampek matek... Samaranji tetep disanjung. :D

11. Belajar akting, ya! Coba deh maki-maki gue, gara-gara gue ngejiplak tulisan elo tanpa ijin!
Enak aja marah suruh akting! Mikir dooong! *tangan mengepal, pasang kuda2 cimande*

12. Daripada elo gue minta buat kasih nilai lapak gue dan elo cuma bisa liat baeknya aja, mending elo kasih saran dan kritik buat lapak gue ini!
Kritik : Templatenya dibuat lebih fresh lagi, keliatan tua bang'geth.
Saran : Fokus pada pasion, Eksak, yang membahas ilmu ilmu eksakta.

Udah dulu ya Pak Ustadz Eksak, makasih atas kepercayaannya. Untuk teman teman yang nyimak... da daaagh, silahkan kembali ke alamnya masing masing. Thank's.

16 comments :

  1. wong lagu iwak peyek jare ora seneng ko yo ono samaranji tetep disanjung,, iku lirik lagu tambah rak karuan nuw kang?

    abhahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soale akyu paling males yen mung disanjung :p
      Tapi sy senang kalo teman2 mau menyanyikan *loh?

      Bumil, dilarang begadang malam2. Kasian jabang bayinya yaaaa. Jaga kesehatan Mbakyu ;)

      Delete
  2. Replies
    1. Tapi sy koq gak pintar pintar ya ^_^a

      Delete
  3. Iwak peyek kakek nenek itu lagu baru ya? nyutube ah... #penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... Mas Fahri buruan pulang ke Indonesia biar tau lagu itu. Eh tapi dipopulerkan di Sudan sono keknya lebih oke tuh, Mas. ;)

      Delete
  4. Hahaha kenapa dari keseluruhan yang dibaca gw terpokus ke nomer 12 yak.. itu templete apa yang empunya yang udah tua #eh...

    baru 19 tahun toh bang kau ini?? *mendadak berasa tua gw..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang tua blognya apa templatenya? tanya aja yang punya blog :p

      Ho'oh, setidaknya pernah berumur 19 tahun :p Liat juga dunk point 4... Haha... tergantung ngadepin siapa mah... :D

      Delete
  5. salam super sahabat,
    tetap semangat dan sukses selalu ya
    ditunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih... kunjungankyu selalu anda nantikan.

      Delete
  6. Wah wah... ini diskusi tingkat tinggi, aku ikut menyimak aja Mas Sob hahahha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggi? disamping belakang pintu deket jendela ada tangga tuh, Mas Sob :p

      Diskusi apaan, cuman njawab soal dari Pak Ustadz koq.

      Delete
  7. wew pertanyaannya sama jawabannya banyak yang berisi info baru nih. (Kecuali yang iwa peyek) haha

    blog walking. kunjungan balik kawan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... disini saya akan ajak kawan2 untuk menyadari bahwa kita hanyalah setitik debu dalam megahnya alam semesta. ;)

      Insya-Allah kunjungan balik, nggak koment dulu ga papa yah :D

      Delete
  8. Well! Ada poto gue! Bhahaha, gue-gue, elo-elo! Tergantung ama siapa gue bicara, elo kan sengak bin gaul! Bhahaha, ceileh! Gue diprioritasin! Yuk kita qiyas atu2....

    1. Gak mau baca, langsung ke nomer 4, ea... 2. Game yg kecil aja gue over trus, gimana yang mega? Na'udzubillah.... 3. Aamiin! 4. Balik ke atas, ah! Belom baca yg nomer 1. Bhahaha 5. Lady Gogon ya'e kang! Aku ae asal comot, kok! Mungkin sesuke tak ganti Suju, bang haji oma, dll. Hehe 6. Mangkane blogwalking jo ning wekku tok, kang! :-P 7. Nomer iki aku melu sampeyan 1000%, kang! 8. Www.ex3onfire.blogspot.com! Percayalah! Bhahaha 9. Rumus darwin pow? Kapan teori epolusi berasal dari telor mlethek? 10. Wis tak nyanyikan di dalam hatiku, kang! #langsung kena flek 11. Eitz! #baca do'a tolak bala. 12. Yeilah! Sing nom ki koyo opo? Alay? Pink? Ronce2 ? Gue orang yg paling gak bisa bertahan dalam satu P.A.S.S.I.O.N, kang! 'n it's my passion!

    W3z... T4x bu2x ce eaaa.. D4h mLm... C yu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mosowk potomu, Kang? ngapusyiiii :). Sampeyan komentnya lewat iphone ya? gak pake enter sih. Langsung deh tak konpirmasi.

      1. Monggo
      2. Yang "mega game" gak bisa diulang, so harus tetep berjuang.
      3. Amin
      4. :D
      5. Tinimbang Suju, mendingan Akyuuu. Muahahaha...
      6. Ge-er... huuu. Pinginnya sih sehari bisa bewe ke 189 blog teman, tapi apa daya waktunya terbatas, jadi ya paling 4-5 teman thok dalam sehari, giliran yah.
      7. Harus itu
      8. Iya iya... www.ex3onfire.blogspot.com udah ada label halal nya koq. :D
      9. Haha... bener kan teorikyu.
      10. Sampeyan sakit paru2? nyanyi ajah lagu itu, langsung sembuh. :p
      11. Wkwkwk... mo pake jurus lembu sekilan? Sy bawa gobang :D
      12. Kalo mo keliatan muda, pake template warna pink, ada renda2nya, ada bunga dan kupu kupu... Jiahahaha... enggak enggak. Minta saran kritik malah nesu. wuuu...

      Maksud saya fokus pd Passion (s nya dobel yah?) itu ya... menentukan "Tema Besar" pada blognya sampeyan. Apa Tentang Eksakta, apa tentang share kode html nya, ato apalah gitu. Yang lain lain buat selingan ajah. Truss widget "label" juga dikeluarin dong di Beranda, biar saya mudah ngobrak abrik postingan lama sampeyan yang luar biasa. Getooo.

      Nesu maneh? tak lempar rokok nih... tegesan tapi :p

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...