Tuesday, 3 July 2012

Follower Siluman

Bismillahirrohmaanirrohiim.

Follower siluman? Tentu setiap blogger punya follower dong, iya kan? Ada yang mendapatkan follower secara natural karena emang ada chemystri (nulisnya bener gak sih? ^^a), ada yang pake cara ngejar target be-we lalu diakhiri kalimat "jangan lupa follback eeeaaa", ada pula yang dengan cara eyleikhan dengan mengadakan kontes/ giveaway dengan syarat harus jadi followernya, kalo follower tuwiter malah bisa diperjual belikan. Pokoknya macam macam deh cara mendapat follower. Tapi biar pembahasan kita tidak melebar ke mana di mana, abaikan saja soal hal ini. :D

Secara garis besar ada 2 Follower Siluman menurut pakar telematika Haris Samaranji S.Psi, M.Si #muahaha... ngaya. Halagh... pokoknya kita anggap ada 2 ajah :D, cekidot :

1. Ada di kotak follower, namun enggak pernah ngikuti postingan2 kita.

2. Tidak ada di kotak follower, tapi malah selalu mengikuti postingan2 kita.

Pilih mana? Kalo saya malah seneng banget ama yang type ke 2, keknya gimannnaaa geto... berasa kayak ada yang merhatiin gue,,, menyayangi guee,,, mencintai gueeeh #loh? apaan sih ini?. Haha... saking cintanya terkadang isi postingan kita, komentar kita, reply koment kita menjadi inspirasi untuk membuat postingan loh. Bahkan pembahasannya pun nyrempet2 dengan yang kita posting, sebagai contoh... hari ini kita bahas "follower siluman", eee 2-5 hari berikutnya ada yang nulis "gue emang follower siluman", hari ini kita nulis "kosong" eee hari berikutnya ada yang nulis "melompong", hari ini kita menulis "mau kemana?" eee besoknya lagi ada yang bikin giveaway dengan tema sama. Eeee... koq malah jadi ge-er sih saya :D

Eniwey... tentu ada rasa bangga dan bahagia kan jika postingan, komentar, bahkan reply koment kita menginspirasi sahabat2 blogger lainnya?. Emang begitulah seharusnya, kita saling menginspirasi, saling mengisi dan melengkapi #tsaaah. Untuk itu saya ucapkan terimakasih pada "follower siluman" blog ecek ecek ini, walaupun tidak memberi komentar enggak papa kok mungkin sungkan atau apalah ya. Oiya perlu teman teman ketahui, bahwa saya enggak suka dengan istilah "Follower" (pengikut/ fans ato apalah), itulah mengapa saya memberi istilah "bintang bintang" pada sahabat yang berkenan menjalin silaturrahmi, enggak perlu dijelasin yah alasan dari istilah bintang2 itu, kan udah pada gede :D. Kalo teman teman  mengganti istilah "follower" dengan apa dooong?

Semoga bermanfa'at.

20 comments :

  1. tipe ke 2 itu kayak secret admirer ya ^^

    ReplyDelete
  2. hihi, yang kedua emang secret admirer. kalo yang pertama kayaknya aku termasuk deh :P

    ReplyDelete
  3. Saya pastinya pakai yang No. 2

    ReplyDelete
  4. Ada pilihan ke-3 ga, mas? Kalau ada, saya nyoblos yg nomor 3 aja deh.. ** hadeuuh kok sampai Pilkada segala ya. ^_^

    ReplyDelete
  5. saya sih nomer dua aja.. :D

    hmm... saya sih ngefollow dengan cara yang berbeda. .:D

    ReplyDelete
  6. kalau yang nomer satu saya pasti iya karena tidak semua pembaharuan postingan dari blog yang saya follow saya baca dan saya komentari...

    kalau yang nomer 2 jelas banget saya juga tuh, karena blog-blog yang saya lihat menggunakan wordpress.. jadi ya terpaksa harus mengunjungi tanpa memfollow.. he he

    ReplyDelete
  7. jadi nomer satu dan dua mas brow...
    eh jangan ikutan hiatus juga ya.. nanti sepi blog teh...

    ReplyDelete
  8. hihi... ane lebih sering jadi silent reader.. sering baca blog2 yg di follow tp jarang komen hehe

    ReplyDelete
  9. yang no. 2 itu sebutan lainnya silent reader x ya.. baca tapi ga ninggalin komen

    ReplyDelete
  10. @ll : Makasih atas kebersamaannya. Maaf... "reply coment blogspot" lagi error apa yah? jadi dijama' lagi deh...

    @ Kak May : secret admirer ituh saya... sayaaaa :D

    @ Kiky : Nggak nanya, wekekek... kalo saya combine keduanya, malah. :p

    @ Pak Mars : kalo saya tak mixing, oplosan gituh :D

    @ Irham : Hehe... coblos hidungnya #loh?

    @ affanibnu : gimana tuh caranya? oo iya ya,, Kakve selalu istiqomah be-we kali ya. Salut Kak ve. ;)

    @ Mas Huda : Haha... toss kalo gituh :D

    @ Uzay : Okeh,,, selama ada waktu dan biaya utk ngenet, sy tak kan hiatus koq. Insya-Allah. Tapi seringnya biaya ngenet utk beli beras dulu neh,,, gimana? :p

    @ Monika : Hehe... kadang2 sy juga gitu, tapi nggak enak juga kalo udah berkunjung enggak koment. Say hello doang keknya enggak haram koq :D

    @ Mbak Nufa : Ho'oh... tapi silent reader belum tentu follower.

    ReplyDelete
  11. saya isitlahin buntuter aja deh..

    oke wis kang tak buntuti blog kerenmu sekarang juga.. awas ojo mblayu loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku buntuter ke 85 kang.. kan dapat bonus sarung nih? wkwkwkwk

      Delete
    2. Okey, Kang...
      Buntutter.... :D

      Delete
  12. Kalau istilah di blog-ku dari awal memang member, bukan follower. Tapi kalau bisa diganti, nggak kepikiran juga mau diganti apa. Bukan orang kreatif, hihihi..
    Mau diganti juga nggak ngerti caranya.
    Memang gaptek, hehehe..
    Aku kayaknya follower yang nomor 3, mem-follow dan meng-comment :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... Mbak Dell kreatif lah...
      Makasih menjadi sahabat bintangkyuuu

      Delete
  13. kalau saya lebih senang menyebutnya sahabat ketimbang follower. Mesksi saya tidak menyediakan widget follower, tapi saya menyiapkan satu laman khusus untuk sahabat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang... lebih nyaman sebagai sahabat ya.

      Delete
  14. ngacung ah... sedikit malu dan berkata : ngaku no 1,hehe

    sampurasun pak ustad..

    ReplyDelete
    Replies
    1. rampeees... :D
      koq Pak Ustadz sih... gueh kyan masih unyu unyuuu :p

      Delete
  15. Wahahahaa menarik ini. Baru tau saya ada follower siluman. Izin Sedot ya gan. Izin Follow juga. Salam dari Pontianak

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...