Wednesday, 18 January 2012

Jangan Takut Menentukan Sikap

Eminem, natural, blak-blakan, apa adanya. Itu sih kesan saya padanya. Setahuku sih semua lagu2nya adalah curahan hati dari kehidupannya. Dari Cleanin' Out My Closet, I'm Sorry Mama, ampe  kekonyolan Without Me. Truss featuring dengan Dido, Bruno Mars, 50 Cen't, hingga dengan J-Lo maupun Rihanna. Keren2, tapi kerenan pas ama Dido, apalagi yang Lose Your Self,,, wuih bikin terharu. Kontroversial memang, banyak sumpa serapah dalam lirik-liriknya, tapi kejujuran bertutur adalah konsekwensi logis untuk mempertaruhkan krediblitas.


Tapi kalo denger lagunya yang satu ini, "Not Afraid" kita akan dibakar semangat untuk menjadi diri sendiri, semangat untuk berkarya walau dalam perjalannya tentu akan banyak tantangan dan hambatan. Saya koq malah jadi inget novel karya Mas Ahmad Fu'adi "Negeri 5 Menara" dengan semangat Man Jadda Wajada (siapa yang bersungguh2 pasti berhasil).

Simak dan temukan semangat itu. Jangan berdiri di depanku karena belum tentu kau sanggup menuntunku, jangan berdiri dibelakangku karena belum tentu kau anggap aku mampu memimpinmu, berdirilah disampingku, kita ayunkan langkah bersama, melangkah bersama, satukan tekad dan cita2 untuk meraih kesuksesan bersama.



Ambil baiknya, buang buruknya. Semoga bermanfa'at.

24 comments :

  1. Replies
    1. so pasti,,,
      Maap Sep, komentmu masuk Satpam. Kalo blogmu itu background-music nya apaan sih Sep. Caranya gimana tuh pasang lagu setiap ngunjungi blog kita.

      Delete
  2. man jadda wa jadda janji allah dan jangan ragukan itu .....nice share :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kunjungannya Mas.
      Gimana khabar ? sehat kan ? koq lama belum posting, ditunggu postingannya ya Mas walaupun di tengah kesibukkan.

      Delete
  3. Assalamu'alaikum

    Waaa.. salam kenal ya, ustaz penggemar music rock nih sepertinya..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam warohmatulloh,,,

      Wuaaa... saya bukan ustadz \(>.<)/, hanya mencoba belajar memahami dan memaknai apa itu Islam.

      Iya saya suka rokc, apalagi yang rock-techno macam Linkin Park. Tapi Eminem tuh Rapper koq Mas, bukan Rocker.

      Delete
  4. Selamat siang sahabat tercinta,
    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat disini.
    Selain itu saya sampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih
    dari Komandan BlogCamp Group karena menjadi salah satu pemenang dalam kuis .
    Selamat ya, silahkan cek pengumuman pemenang
    di http://abdulcholik.com/2012/01/20/liza-fathiariani-dokter-dan-blogger/
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siang juga, Pakdhe...

      Hik's, kalimat pembukanya bikin terharu. Sy bahkan banyak belajar dari Pakdhe Cholik, yang senantiasa mengajak kami ceria namun tidak lupa senantiasa dalam koridor-Nya.

      makasih Pakdhe...
      Salam sungkem dari Semarang.

      Delete
  5. Loh loh... ini settingan jam coment-nya koq ga betul sih. Koq selisih 3 jaman, blogspot-nya error neh :(

    ReplyDelete
  6. assalamu'alaikuuuuummm... :D
    saya juga suka dengan lagu2nya si eminem ini, tp ga tau kenapa malah stan (yg duet ma dido jg) yg menurut sy paling 'menghibur', selalu ngikik kalo dah di akhir lagunya :D :D

    ReplyDelete
  7. Assalamu'alaikuuum.... :D :D

    semangat!! man jadda wa jadda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam warohmatulloh.... :)
      Weewww selebritis Makasar nongol lagiii...

      Koment pertama masuk spam. Masih inget ya video klip Stan itu,,, haha awalnya mengharubiru endingnya,,,nylekit ;)

      Semangat !!! yieee,,, yang udah lolos dari keribetan akhir tahun. Baru sekarang bilang gitu. Selamat menikmati kesibukkan awal tahun :P

      Delete
  8. wah nih postingan bijak banget :D gudgudgud dah :D

    ReplyDelete
  9. Nice post niy .. :)

    Kunjungi balik ya .. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank's...

      Tentu. Insya-Allah...

      Delete
  10. Menimba ilmu dari blog sahabat. Nice share sobat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitupun saya, Mas. Akan selalu belajar dari kawan2 yang berkenan berbagi.

      Delete
  11. Banyak aneka ragam musik, tapi manusia mempunyai pilihannya sendiri. musik membawa kedamaian dan keindahan bagi yang hobi.
    begitu juga juga banyak aneka ragam aliran dalam Islam, masing-masing mempunyai pilihan yang dianutnya.
    sayang...... kaum muslimin belum dewasa jiwanya...
    hanya karena berbeda aliran suka mengkafirkan dan membakar...
    di manakah Islam yang berarti kedamaian dan keselamatan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaahhh, apa kabar Mas...

      Seringkali kita menyulitkan diri sendiri dengan beranggapan, "ada banyak aliran dalam Islam". Kenyataannya yang saya tahu Islam ya Islam, LAA ILAHA ILLALLAH MUHAMMADA(N)ROSULULLOH, 5 rukun Islam, 6 rukun iman.

      Seringkali kita beranggapan kita ini beda, kenyataannya masih banyak koq kesamaan antara kita. Spektrum warna yang beraneka rupa itu kenyataannya hanyalah refraksi (pembiasaan) dari cahaya yang satu.

      Dilain sisi, adalah wajar ketika kita menganggap yang dimiliki sendiri adalah kebenaran. Boleh beda, namun jangan asal beda dan beda dari asal.

      Delete
  12. To Samaranji, Assalamu'alikum wr.wb.

    alhamdulilah kabarku baik aja.
    aku senang, kamu sangat produktif, kreatif smoga smakin sukses.
    aku minta emailmu, ya ada beberapa hal yang mau aku diskusikan denganmu.
    semoga Allah selalu memberi memberi cahaya kepadamu al-fateha......
    wassalamu'alikum wr.wb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam warohmatulloh,,, Mas Xarel X

      Alhamdulillah. Amin, makasih do'anya. Semoga demikian pula dengan Mas Xarel...

      Email ? Mas Xarel nulis email disini ajah, entar insya-Allah tak "colek" gituh...

      Delete
  13. Jangan berdiri di depanku karena belum tentu kau sanggup menuntunku, jangan berdiri dibelakangku karena belum tentu kau anggap aku mampu memimpinmu, berdirilah disampingku, kita ayunkan langkah bersama, melangkah bersama, satukan tekad dan cita2 untuk meraih kesuksesan bersama.

    :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih jempolnya Mas, untung cuman dua. Kalo empat jempol, wuahhh sikile mambu...

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...