Tuesday, 10 April 2012

Launching : Space Portal

Bismillahirrohmanirrohiim. Alhamdulillah, wash sholatu wassalamu 'ala Rosulillah SAW.

Seharian belajar dan Gugling masalah Bloggazine (membuat blog dng basic magazine/ majalah), mumpung dapet jatah libur. Huufth... capek juga ternyata. Enggak kebayang sebegitu rumitnya untuk membuat satu postingan saja, merombak css lah, modifikasi html lah, desain lay outnya lah, belum lagi mikirin gambar2 yang disesuaikan dengan tema postingan, belum lagi mikirin artikelnya. Duuuh nyerah enggak ya belajar Bloggazine? ^_^a Yeeaaaah... saya acungin 9191 jempol dah buat kawan2 bloggazinist #yieee...jempol dari hongkong! :D.


Dan sebagai latihan , masak saya mau ngerombak blog ini yang udah keren *huweek*... untuk itulah saya buat blog cadangan sebagai bahan latihan :). Blog ini juga akan saya dedikasikan khusus sebagai bloglist pribadi, sehingga memudahkan untuk bersilaturrahmi kepada kawan2. Sekalian ngintip2 updetan kalian... haha... (namanya juga pengagum rahasia :p). Tadinya mau tak namain "Teleskop Samaranji", tapi enggak matching lah... kesannya koq kayak jadi tukang ngintip... hehe. 

En den... Setelah sholat dhuha, sholat hajat dan sholat istikhoroh *lebay akut* (bo'ong ding) terbesitlah sebuah nama, "Space Portal". Saya pikir nama ini lebih keren daripada kandidat kedua yaitu "Time Machine" yang sudah berkeliaran di kepala. Space Portal tuh apaan sih?, mmmph keknya sih semacam pintu doraemon gitu, sebuah portal (pintu) yang menghubungkan beberapa tempat yang terpisahkan oleh dimensi ruang dan waktu #wadezhiiing!!! (nggaya temen ki akyu)

Dengan "alat transportasi" Space Portal ini, mudah2an dapat membawa saya untuk senantiasa bersilaturrahmi dengan kawan2 (koq jadi kayak radar essip milik Kang Lozz ya?) haha... lah emang terinspirasi. Makasih Kang Lozz... Tadinya sih cuman pingin saya jadikan sarana belajar bloggazine tadi... (tapi... entahlah,,, masih sabar nggak ya belajar ginian). Untuk sementara, saya hanya nguprek2 gambarnya ajah, gambar2 template bawaan saya buang dan saya ganti. Nih penampakkannya...

YUK... KE SANA
Space Portal, jika di Indonesiakan jadinya Portal Semesta :D ,,, sebuah portal yang saya gunakan untuk bersilaturrahmi ke planet kawan2. Laksana semesta raya yang begitu luas, dengan semakin banyak kawanpun saya harap ilmu dan pengetahuan saya juga bertambah luas. Bersama kita luaskan wawasan, lebarkan sudut pandang dan kita revolusi pemikiran.

Semoga bermanfa'at. Wassalam ;)

22 comments :

  1. Weiz, lagek ngedisain blog anyar to, kang? Ada acara belajar mbarang ig! Koyo cah sekolah. Bidiwe, mugo2 lek rampung blogangsingé! Bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo mesthiii... :D
      Mumeth, Kang... alon2 wae lah... ;)

      Delete
  2. wah keren ne kayaknya... langsung ke TKP ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo'i, Mas,,, Thank's :D

      Delete
    2. badhe menyang mriko, ahh..

      salam kenal kagem kang Samaranji :D

      Delete
    3. @ Ayutea : eeeaaaa.... thank's. Salam kenal juga, temennya Kang Andi AkhynaUty, yaaa :D

      Delete
  3. Bloglistmu ra error ta mas?
    Bloglistku raiso ngesave T.T
    Padahal mau langganan blog lain @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah oraaa... liat aja ndiri di Space Portal (Portal Semesta) haha :D

      Keknya kebanyakkan tuh punyamu, dipisah2 aja lagi, buat widget "daftar blog" yg baru. Meh langganan blogku, kyaaan? :p

      Delete
    2. Oooo okeee,
      ora. Aku wis langganan nggonamu kok di google reader. Weeekkk...

      Delete
    3. Cia... Cia... Cia... Dho nopo jal? Cuit... Cuit...

      Delete
    4. @ eksak : wisss,,, cah cilik ra sah melu2... haha :D

      Delete
  4. langsung meluncur kang :ngacir:

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Monggo... sy lebih ganteng dari afGan :D

      Delete
  6. selamat ya atas launching-nya Space Portal-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mas Har... maaf enggak ada selebrasi2an (potong tumpeng kek, bikin giveaway kek, bagi2 angpao kek, bagi2 emas kek) lagi bokek.... :D

      Delete
  7. Kpn2 lomba nggawe blog ae ah! Bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usaaaah,,, dunia blogsphere sekarang aja udah terlalu banyak blog yang lumuten dan karaten :p

      Delete
  8. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...