Rabu, 04 April 2012

Pengagum Rahasia

Bismillahirrohmaanirrohiim. Alhamdulillah, wash sholatu wassalamu 'ala Rosulillah SAW.

from here
Sebelumnya maaf, kawan. Postingan ini mungkin akan banyak kata "saya", dimana sebenarnya ketika ngeposting artikel saya lebih nyaman menggunakan kata "kita", enak sih... serasa membaur ajah dengan kawan2 blogger yang luar biasa. Jujur saya adalah seorang pengagum rahasia, dikehidupan nyata maupun dalam dunia maya. Di dunia maya seringkali saya mengagumi orang2 yang berprestasi, anak2 muda yang mencetak prestasi dan kemudian berkenan share di belantara virtual ini.

"Koq bisa sih dia begini...?", koq bisa sih dia menguasai rumus2 html yang njelimetnya na'udzubillah, koq bisa sih dia otak atik aplikasi symbian dan aplikasi ponsel lainnya, koq bisa sih dia bikin foto2 yang begitu eksotis dan dramatis, koq bisa sih desain grafisnya bagus2 bahkan bisa buat template yang keren, koq bisa sih puisi dan flash-fictionnya dibukukan, koq bisa sih dia bikin cerpen bahkan novel, koq bisa sih... koq bisa sih... koq bisa sih... tak jarang bikin saya ngeces tak tertahankan #wuaduh, keceplosan! haha... :D itulah mengapa ketika bloging saya nyiapin tisu, sapu tangan dan lap pel #loh?. 

Berhasil membuat sebuah blog ini saja, adalah sebuah prestasi membanggakan bagi saya, memiliki sahabat sahabat blogger yang sungguh luar biasa dalam memberi apresiasi, kritikan dan dukungan, sunggguh membuat saya bagaikan setitik debu yang mencoba berbaur dengan intan permata, dan intan permata itu adalah anda. *tsaaaah... koq kayaknya ngenes bang'geth eeaaaa... Yeee,,,tapi beneran koq, siapa tahu kan dengan menggunakan kata "kita" saya bisa ketularan kecerdasan, keahlian, ilmu, dan prestasi2 anda anda dan anda. Saya adalah pengagum rahasia anda.

Ketika berkunjung/ nyasar di blog anda, anda, atau mungkin anda tidak cukup rasanya saya membaca satu postingannya saja, bagi saya satu postingan belum tentu menggambarkan "about me" yang bersangkutan untuk kemudian saya ajak berkenalan, seringkali saya berlama2 membaca postingan2 lainnya untuk menyerap ilmunya, berusaha meniru sisi positifnya, berusaha mengikuti jejak langkah kesuksesannya, dan seringkali pula saya malah enggak berkomentar untuk sekedar say hello atau ngucapin makasih atas sharenya *jiaahaha egois nih!. Yah... saya adalah pengagum rahasia anda, dari anda semua saya belajar menempa diri, untuk jadi manusia berharga dan berprestasi.

Alhamdulillah li kulli haalin, astaghfirulloh li kulli dzanbin. Bersyukur dalam segala keadaan, mohon ampun dalam segala kesalahan. Itulah konsep yang diajarkan saya dalam etika pergaulan,  bergaul pada siapa saja bahkan bergaul pada Sang Pencipta. "Terimakasih" dan "Ma'af" dua kata pasword's yang insya-Allah mengantarkan kita pada kesuksesan. Tentu saja sukses menurut takaran saya, mungkin belum ada apa2nya menurut anda.

Salut pada kawan2 blogger yang tetap istiqomah menjalin silaturrahmi dengan menyapa lewat komentar, walaupun yang dikunjungi belum tentu mengunjungi balik namun tetap konsisten menjalin persahabatan, memfollow blog teman tanpa harapan follback balikan. Yaa... saya salut pada pribadi2 seperti itu, itulah akhlaq Al Qur'an, itulah akhlaq yang dicontohkan Rosulullah SAW, menyambung silaturrahmi pada orang yang tak mau bersilaturrahmi.

So,,, ijinkan saya menutup muka dan mengulurkan tangan untuk mengucapkan kata "ma'af", maaf untuk kawan2 yang belum sempat saya bersilaturrahmi, maaf untuk kawan2 yang bersedia follow saya namun saya tak tahu diri, ma'af untuk sikap saya yang mungkin menyebalkan bagi anda (tuh... kan, bisa2nya saya masih pake kata "mungkin"... koq keknya berat ya ngakuin diri sendiri yang emang menyebalkan?... dasar ni orang, sengak, huuuu!!!) hehe... sekali lagi ma'af. Dan terima kasih, mengenal anda semua adalah anugerah luar biasa, percayalah, saya adalah pengagum rahasia anda dan anda belum tentu menyadarinya.  Sekali lagi, maaf dan terima kasih ;)

49 komentar :

  1. sama mas.... kadang saya minder banget kalau lihat blog termasuk punya mas ini juga sih keren banget..

    punyaku sih g ada apa-apanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. *toss* :D
      Loh... enggak volley, Mas? biasanya kalo sore volley... yoo wayahe golek keringet, barbelan yo gak po :D

      Hapus
  2. Dimaapin, kang! Sekalian dielapin cesnya! Hiiiii.... Tp ane gk mau bilang2 ah, kan rahasia! Bhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh,,, mau ngelapin iler-kyu, Kang? Nyoooh... Haha :D
      Rahasia apaan seh...?

      Hapus
    2. Gah! Gak sido, ilermu nggedibel kebak umbel! Bhahaha, rahasia yo gak dikandakke tho, kang! Huvft

      Hapus
    3. Jiakakak... koq tahu sih yang bawah juga ngeluarin iler plus umbel, tapi udah mandi junub koq, Kang #ga nyambung blasss.... :D :D :D

      Hapus
    4. Eksak@ Wah, ane dah keburu tahu sob, berati bukan rahasia lagi hahahha....

      Hapus
  3. Secret admirer~ wow :D sesuatu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwoww... Syahrini mode-on ^^

      Hapus
  4. saya sih tergantung mas, kalau makai kata 'saya' berarti mengatasnamakan pribadi nah kalau makai 'kita' berarti mengatasnamakan banyak orang.

    Kalau untuk ngeces saya gak mau ketularan ah, hahaha.. Ini blog udah masuk kategori yg membuat iri saya, tulisanya enak di baca dan dari judulnya juga kayaknya bagus dlm pemilihan kalimatnya. Makanya saya izin follow nih :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sih, tergantung mood ajah. Pake "kita" (awake dewe) juga biar diakui punya temen gitu koq... :D Koq gak mau ikut ngeces sih... kan asyik bisa ngeces berjama'ah... haha :D

      Makasih follownya, Kang :D

      Hapus
  5. okeh, aye tau ada yg ngefans ama aye... B-) #geernyakebangetan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muahaha... koq tahu sih? sy ngefans mbak Uchi kan sejak ditimpuk pe-er dulu. Makasih ya Mbak, sy nyolong ilmunya SPOILER waktu buat posting ttg BBM
      Thank's... aimisyu dah... :D

      Hapus
  6. Balasan
    1. Iyyah..... *b'gaya afika*
      Kenal Pak Mars, yah? *naik2in alis*

      Hapus
  7. secret garden aja deh #eh ups

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak mau nonton :p... soalnya sy salah satu aktornya... haha :P

      Hapus
  8. mas, besok2 kalo ke gamazoe daripada lap pel nya dianggurin mbok yaa sekalian bantu ngepel di gamazoe.. hahahahhaha, bisa aja mas Ranji ini guyon.. :D

    semoga kita bisa selalu menginspirasi yaa mas, selalu bisa memberikan postingan yang membuat dampak positif bagi orang lain.. happy blogging aja wes.. kalo saya, meskipun postingan saya hampir semuanya berlebel kontes, tapi semoga masih menginspirasi sampean mas.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... wong kito galo ternyata bisa bahasa Jawa, "mbok yaa" "guyon"... udah akrab ama Ayah kali yaaa ;).

      Selalu menginspirasi koq Dhe, siapapun, dimanapun, kapanpun *tsaaah, nggaya :D

      Koq, malem malem Dhe...? Ayaaaaah, nih anakmu bandel... :p

      Hapus
  9. Hihihi...
    Blog yang aku senengi tenan, malah ratau tak komeni @_@

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha... ternyata una penggemarnya mas haris ya?? Ehem3 hahahha...

      Hapus
  10. Met sianggg, Gak ada yg perlu dimaafkan kok..tiap orang punya opininya masing-masing..punya stigma dan paradigma sendiri. Saya hargai itu...so, never mind at all. Kalau susah ke MAs Stumon, mmg agak susah kalau kompi pake Avira banyak blog yg di detect sebagai malware, saya dulu juga begitu saat pakai Avira...Happy blogging semoga ukhuwah jd lebih baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siang juga, Mbak...
      Duuuh,,, compi en leppi yg sy pake sering gonta ganti, lah wong pinjem sana sini (cuman modal modem doang), oke deh, Makasih...

      Hapus
  11. Akupun begitugan, aku suka sama orang2 yang punya pikiran luas (pintar) entah dunia maya ataupun nyata. Senjatinya kalo agan tulis kenapa semua orang itu pintar. Kan semua orang belajar. Dibekali ilmu dan memori yang diberikan secara free oleh Allah. Beda sama memori hp yang harus beli. Hehe ya ini lah dunia yah gan. Akupun selalu terfikir kenapa aku ada didunia ini dan #ahh aku ini ngomong apa sih, jadi ngelantur. Maaf yaa^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... katakan ajah yang ingin dikatakan Mas (koq pohtone sampeyan ganti?), jangan katakan jika anda tak mau mengatakan, untuk orang yang saya sentuh, kalo lihat api t.i.d.u.r *ctik* zzzzzzzzzzzzzzzzzz...!!! :D

      Hapus
    2. Ada apa nih tadi. Kok, tiba2 ane ketiduran. Nah loh.

      kenapa emang potone, jelek ya gan?

      Hapus
    3. Enggaaak, koq Boy. Cuman kaget, kirain pengunjung baru, eh ternyata Faizal yg biasa pake baju biru... :)

      Gan?.... emang sih, banyak yang ngira kalo sy mirip Afgan :p

      Hapus
  12. Balasan
    1. Asyeeek, kita diingak inguk saya :D

      Hapus
  13. Yang dikagumi ada yang cantik gak mas sob??
    Pasti deh rahasia hahhaha...

    Oh iya mas sob, ngejawab yang dipostingan saya yang dimaksud curang di GA adalah melakukan klik sendiri atau tukeran klik sesama blogger lewat chatbox ataupun lewat komentar. Walaupun kadang ada yang pake kata tersamar misalnya "$mile.. n $mile back ya.." berarti dia sudah klik iklan kita, dan minta gantian hehehe...

    Tapi google juga gak sebodoh itu kalee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyaaaak, ada yang biasa aja tapi gak membosankan, ada yg cantik tapi nyebelin, ada item manis, item rada manis, item kriwil mirip wedhus, ada yang putiiiih rambut panjang dan mengambang nongolnya malam2... mau kenalan? :D

      Ooow, segitu teliti ya Mbah Gugel. Kayak malaikat rokib atid :D nurut sy sih masih bisa ditaklukkan tuh simbah, misal kita punya komunitas blogger, truss pas kopdaran kan bisa janjian saling smileback2an scr berkala (ga harus tiap hari) haha...:D Bayangin kalo anggota komunitas ada 200 orang. Keren kan?

      Hapus
  14. salam semangat mas, saya walaopun baru tapi pede aje lah yang penting bisa punya teman di blog, ungkap rahasia terus yah mas, salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okey,,, salam kenal en salam persahabatan eeaaa... :D
      Rahasia apaan?... ^^a

      Hapus
  15. asalamualaikum,saya juga pengagum rahasia anda loh hehe,peace,salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud saya blog anda loh hehe

      Hapus
    2. Wa'alaikum salam warohmatulloh...
      Salam kenal juga... udaaaaah ga usah pake ralat :p Blog dan orangnya sama2 keren... :D

      Btw,,, sy mo belajar Blogazine tapi koq keknya berat banget yah, Mas... harus nguasai html dan css dulu sih yah? Pelan2 aja deh, belajar otodidak inih... Kalo sy main ke tempatmu dan gak berkomentar jng dicibir sbg silent rider loh... :D Thank's.

      Hapus
    3. walah nulis silent-reader koq dadi rider... katroknya akyu.

      Hapus
  16. Ijinkan saya juga untuk nulis komen di sini. *Halaaah....*
    Numpang lewat, Mas. Baru mulai beredar lagi soalnya nih. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ijinkan saya merespon koment anda *tsaaaah...
      Welcome back, Mas :D
      Sibuk dong?...oiya, pan rukonya tambah gede :D

      Hapus
  17. Swsuatu yang rahasia emang bikin penasaran

    BalasHapus
  18. Ck.. Ck... Ck... kok jadi segitunya siy Mas???
    Biasa aja lagee... Ayas juga sering ngalamin kok!!

    Apalagi pas awal2 baru kenal Dunia blogging... Jadi Seorang Newbie yang gak ngerti soal Blog apalagi soal Jeroannya dan segala permasalahannya itu!!

    Hmm... rasanya bagaikan Sebutir Pasir dipadang Pasir yang Luas bangeet tuh!!
    Hwehehee....

    Whateverlah.. yang penting SEMANGAAAATT ajah!!!
    ^_^

    BalasHapus
  19. Ini baru artikel pilar and mantap.
    Intinya blogger itu semua pembelajar, tak ada bedanya semua sama tak ada yang lebih bisa dan tak ada master.

    Semua punya keunikan masing2 semua bisa saling kagum mengagumi, saling berbagi dan berinteraksi. Inilah menulis..
    Keep on blogging.
    Saya juga menggagumi artikel di blog ini..
    pilar and honest.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuaaah,,, makasih, Mas...
      Koq jadi kagum2an,,, :D

      Hapus
  20. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
    karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  21. aku punya pengagum rahasia nggk yaa
    hehe

    BalasHapus
  22. keknya banyak deh pengagum rahasiaku
    hehe

    #eksis.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...