Monday, 4 June 2012

Khayalan Thoyyiban : 3 Masa 3 Rasa

Bismillahirrohmaanirrohiim, Alhamdulillah wash sholatu was salamu 'ala Rosulillah SAW.

Sedih... nggak bisa ikutan GA nya Jeng Fitrie :(... Padahal niatnya udah tak berani beranikan utk mencoba menuliskan masa lalu - masa kini - masa depan....hufth. Walaupun sebenarnya saya nggak begitut tertarik jika harus posting yang sifatnya curhat curhatan, tapi demi sahabat kan harus berani kan? berani buka bukaan #loh... opo ikiii? Apalagi Mas Budhie pun udah menyarankan untuk ikutan... jadi ikut mewek.

Beneran koq,,, udah niat ikut. Cuman waktunya ajah yaaaang.... *sok sibuk*. Ini judulnya apa sih koq mlesetin Surat Al Ma'idah : 88 tentang makanan halalan thoyyiban (halal dan baik). Hehe... kalo khayalan thoyyiban kan jadi khayalan yang baik gituh... anggap aja kayak impian, cita cita, obsesi ato apalah istilahnya tapi yang baik baik ajah. Kan Nidji juga pernah nyanyi tuh... "Mimpiii... adalah kunci~... untuk kitaa menaklukkan dunia~..."

Howaaaaa... bersambung ah.

Update sementara...
Pinginnya tereaaak sekencengnya di pinggir jurang, terus mencebur sambil masih tereak lepasss... Aaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....aaaaaaaaaaaaaargh, dibawahnya ada trampolin  yang siap membuat saya melompat, melompat dan melompat masih sambil tereak tereak  gak jelas. Aaaaaaaaargh... nafas tersengal sengal, ngos ngosan dan lompatan terakhir disambut dengan kasur empuk, aaaah... lega. Alhamdulillah.

Apa yang bisa dibanggain dari gue? *halagh* malah ikutan lu lu gua gua... gua kreo apah?! :D Haha... curhat di dunia maya? tentu wajar namun bagi saya juga ada batas kewajarannya, karena tentu ada hal2 private yang tentu bukan konsumsi publik, bukankah dunia maya bisa di baca siapa saja, bahkan oleh orang2 yang tak kita kenal? Biar dapat simpati?  biar ada yang kasihan? biar ada yang ngasih tepuk tangan? kalo udah dapat trusss ngapain? Rrrrrrr... mengapa pertanyaan pertanyaan egois ini masih berputar2 di kepala.

Tapi... saya percaya, masih banyak teman2 yang sudi mendengarkan tidak hanya dengan telinga, membaca tidak sekedar dengan mata. Yah... saya percaya itu, masih banyak sahabat blogger yang tidak menjadi fast reader. Terima kasih

....................................

46 comments :

  1. Selamat behayal.. yang panjang... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... baca panjang2 gak bosan, Mas? Makasih ;)

      Delete
  2. hehehe...yuka ah ber-khayalan toyyiban, siapa tau terealisasi ya :D

    ReplyDelete
  3. jiahaha masih pendek udah bersambung aje..

    ReplyDelete
  4. sebenarnya saya udah menyiapkan komentar yg banyak, tapi berhubung bersambung jadi saya juga bingung mau nulis apa pakk? Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pak? Howaaaaa... kesannya tua banggeth. Mbok ya manggil Bro, Sob, Kang, Om, Pakdeh #loh?

      Delete
  5. sambungan nya kapan tuh............

    Berkhayal akhhhhhhhhhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesempatnya, Mas... kalo tak paksain tambah galauw entar ah :D ini juga yang nyebabkan jadi batal ikut GA itu :(

      Delete
  6. media blog kan emng tempat kita mencurahkan isi hati mas,,jadi ya gk masalah curhat curhatan,di publis,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Mas Amri... dan saya siap koq membaca curhatannya temen2 blogger.

      Delete
  7. kalau Thoyyibannya di praktekin tentunya..khayalan yg menyata..hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuk... mengimplementasikan khayalan ;)

      Delete
  8. duh salah baca judul, kupikir tadi judulnya: halalan thoyyiban.
    -______-

    semangat bro, masih ada waktu lain untuk mengikuti GA selanjutnya (kalau ada sih, semoga saja ada.)

    oia, khayalan2nya segera direalisasikan donk. Jangan hanya disimpan sebagai angan2.
    Semangat, semangat.

    #eh, komenku gak OOT kan ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... GA (insya-Allah) bukan sy jadikan ngejar hadiah. Tapi lebih ke menyambung silaturrahmi. Soal hadiah anggap ajah bonus, rizqi yg di dapat sebab silaturrahmi itu, Sist.

      #Gak OOT koq... Makasih, Sist...

      Delete
  9. coba saya lihat link yang diberikan diatas.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... Hare gene ngejar target be-we?

      Delete
  10. Tiwasan wes serius gawe kopi karo udud, tibak'e sek nyambung tho Kang Sob hahahaa...

    Yo wes, tak tunggu sambungane Mas Sob. Suwun yo jenengku melu tenar hehehee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halagh... po hiyo jenenge sampeyan tenan kuwi? Mosowk Budi Thok ngono iku.... ^_^a

      Delete
  11. iki maaksude piee???

    Kang,. pas aku di rawat kok nggak moro sisan nug RS Permata Medika Ngaliyan sih kang?
    kan bisa sisan kopdaran... wew....

    hehhee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIks... T.T
      Pangapunten Mbakyuuu... kerja saya nyaris gak ada liburnya, istri juga kerja soalnya :( Kalo RSUD Ketileng malah dekeet. Semoga sehat, seger waras nggiiih. Amin.

      iki maksude yo meh melu curhat ning GAne sampeyan ngono lhoooo...

      Delete
    2. ahihihihi,,, yowes gpp kang,,
      makasih yaa doanya :D

      Delete
  12. brother masih mau partisipasi di BSO kah??

    temanya ANAK MUDA ANTI GALAU
    Silakan postingan dalam bentuk apapun : Opini, Artwork, Puisi, Video, apapun itu asalkan mengajak pembaca untuk mencanangkan gerakan anti galau untuk dirinya.
    Isi sesuai tema, gaya penulisan terserah kalian, yang penting kreatif, dan orisinil. Nggak COPAS!
    Masukkan unsur kata "LAGI GALAU" pada judul.
    publish tanggal 18 jam 09.00 seperti bulan lalu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya-Allah Zay...
      Koq temanya nyindir gueh sih? Pasti kamyu ya yang nentuin... Huuu.....

      Pake ngasih tau "...yang penting kreatif, dan orisinil. Nggak COPAS!" .... Uuuugh, emangnya.... *melotot.ngacungin golok*

      Delete
    2. haha itu tema dan ketentuannya gw copas di grup jadi apa adanya kaga maksud nyinggung atau gimana..

      Delete
  13. Mowdyar! Gek iso komen! Wit mau dikapakke kok angel men komenè? Padahal yo mung rep muna-muni, thok! Piye kabare, pak? Eh, bro? Eh, kang? Ngayal yo sing apik2 ae! Yo to? Yo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thoyyibahnya sih adem di bacanya...khayalaannya tu....jadi ngimpiiiiiiiii.......salam kenal.....bahagia itu indah....wassalam masbro ustadz...

      Delete
    2. @ Eksak : Wkwkwk... mowdyaro dewe, masak sulit koment? paling2 pas visitornya ampe 982 orang kaleee :D jadi jalurnya macet. Yow yow... tak puas2in ngayal dwulu... pada

      @ Mahbub : halagh... masbro ustadz? tak balang sandal sisan ... mecotot kocomotomu :p

      Delete
  14. jangan lama2 berhayalnya.. ga boleh hehe

    apa yang bisa dibanggain dari kamu? pasti ada, kalau ga ada cari dan buat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... Makasih sarannya Mak Nufa... ;)

      Delete
  15. memang susah menulis tentang isi hati' Bagi seorang Lakilaki.
    Tapi bagi mereka mbak mbak ibu ibu, kayaknya lancar lancar saja pakdhe.
    jadi ngiri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mosowk tow, Boy? Ngapusyiiii... wkwkwk :p
      Pakdhe? Wuasemmm... tak sembur dadi letheg maneh kon... Haha. :D

      Delete
  16. Ya udah ikut GAnya saya aja mas *promosi* :p

    Ini bahasan jurnalnya most random deh, hihi... lagi galau tingkat propensi yah mas sam? Ya deh, hayuk diliat2 lagi, apa sih yg paling membanggakan dr diri kita. yah tentunya kita sendiri dong yang tau, krn kl bukan kita siapa lagi?

    Gak ada salahnya memuji diri... biar terpacu, asal gak over pede aja :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiks... lagi galauw tingkat dunia malah diajak GA... mefet lagi deadlinenya :(
      Tapiii... apa sih yang enggak buatmu, Mbak.. :D *preeeth*
      Tak coba entar... Makasih. :D

      Delete
  17. nice posting sob, ditunggu lanjutannya hhe

    ReplyDelete
  18. kenapa sih ris? kayaknya galau tingkat tinggi nih. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ka... die bisa curhat juga yak #eh... ayolah kawan.. GO!

      Delete
    2. @ Mbak May @ Uzay : Howaaaaaaaaaaaaa..........

      Delete
  19. Berkhayal?. Boleh juga nih gabung

    ReplyDelete
  20. kok pakai gue? hahaha

    apa sih yang bisa dibanggai dari seorang Samaranji? Hmm sudah bisa membuat orang ngakak, itu sudah prestasi loh kang. Ketimbang bikin tulisan yang bisa membuat orang lain bisa punya niatan nyemplung jurang kayak sampean hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wis ben... lagi pingin pake gue :p

      Mmmmh... gituh ya, Kang? Wekekekek....
      Mbuhlah... mumeth e durung mari.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...