Sunday, 11 March 2012

Boleh Nggak Saya Hiatus?

Judul nyari perhatian nih,,,, Hehe...
Hiatus tinggal hiatus juga, malah ngasih pemberitahuan. Mmmph,,, tapi beneran koq. Ditengah2 niat mo hiatus eee masih punya tanggungan pe-er dari Jiah, pusiiing, gimana enggak pusing, pe-er koq disuruh ngasih review singkat 12 blog favorit, terus nglemparin pada 12 blog teman, gila! apa enggak malah mengumbar outbound link (link keluar), 24 link boo... sedangkan kita, cuman nerima 1 inbound link (link masuk) doang dari yang ngasih pe-er. Nasiib. Ya kalo yang dikasih pe-er mau ngerjain pe-ernya, inbound nya bisa balik lagi, kalo enggak? gigit kardus deh jadinya.



Kita2 blogger pemula bukan blogger culun bro, emangnya kita2 enggak punya ide ato inspirasi apa? koq dipancing2 dengan pe-er segala, coba deh kalo yang dikasih pe-er beginian para blogger senior, apalagi yang masih itung2an ama page rank, trik seo dan sebaginya, bakal dicuekkin deh pastinya ***haha su'udzon maneh* Ya iyalah, masih inget kan metode "backlink berantai" ala Dave Rhodes? Menurut saya, pe-er gini ya hampir mirip2 sih cuman lebih eyleikhan dan dibungkus dengan polesan #supaya nyambung silaturrahmi eeaaa...# Haha, aneh, padahal pencetus pe-er pertama kali dijamin deh nggak bakalan membaca rantai2 piramida yang ada di bawahnya, beneran, dan mereka berseringai puas karena bakalan berada diatas dalam skema ponzi  *eh maap maap, koq jadi sengak (ketus) ya saya ini ^_^a. 

Yeaaah, menurut saya sih, nyambung silaturrahmi biarlah terjadi secara alami, kita tertarik ama blognya, enak dalam berkomentar dan saling berinteraksi, saling memberi apresiasi, saling mereview, saling mendukung, saling pengertian, saling berbagi, saling mencint* eh.... ngelantur.

Kembali ke masalah hiatus, istilah apaan sih ini? Saya juga sebenarnya juga baru denger, katanya hiatus tuh istilah buat blogger yang mau istirahat sejenak dari aktifitas ngeblog, entah sebulan, dua bulan atau setahun dua tahun, dalam dunia pesantren sih namanya "mauquf".  

Tadi di atas bilang katanya bukan blogger culun, masih mampu cari ide dan inspirasi buat posting, lah koq sekarang bilang mau hiatus tho Ris? Itu dia masalahnya, maksud saya sih blog saya ini tetep berkarakter dan punya tema dong *ciieee* bukan cuman blog yang isinya curhat2an doang, tapi kalo bertema yang serius2 butuh perhatian extra dan bikin cepet tua, liat deh postingan2 saya yang lama *malah promosi* bahasan dan bahasanya boo, sok2an intelek, sok pinter, sok bijak en so on.

Duh... malah nyerocos kemana-mana. Maaf, kawan mengganggu malam indah kalian, malam2 yang penuh gemerlap bintang *halagh enggak fokus* Yaah... intinya mo mikirin duluuu, mau dibawa kemanaaaa blog saya ini. Udah ya... silahkan kembali ke alamnya masing2, dan saya mau,,, ehm ehm... Honeeeeey........... i'm coming! 

28 comments :

  1. Hahaha aku juga barusan bahas tentang peer dan award sama blogger juga. Manfaat po ra gitu, hehehe~

    Ngaranku mau hiatus kek terserah lah ya itu he he, hak asasi.

    Eh, mau apa mas? Hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak tahu manfa'at apa enggak, Na.
      Kerjain aja pe-ernya... itu kan amanah toh, Beib. Kita udah dikasih kepercayaan loh...

      Delete
  2. Hiatus ki opo neh? Akhowatul kaktus? Hiatus sholih atau hiatus sholihah? Boso arab, latin po boso pithecantropus erektus pahlawan javanikus?

    *blz...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha,,, *blz... (kek sms)

      Hiatus Sholihin, kaang...
      Riyadhus Sholihin koq diplesetin... :D

      Delete
  3. wew, betul sob, setuju 100% lah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weewww, makasih Mas...
      btw, koq susah ya masuk blog njenengan :(

      Delete
  4. ane dukung sob, lanjutkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoaaa... koq ndukung saya hiatus seh :( enggak kangen apah?

      Delete
  5. saya juga dukung...
    visit back sob :D

    ReplyDelete
  6. Jadi gimana sob?? ane juga dapat PR neh hahaha..... (golek bolo)

    ReplyDelete
  7. Hiatusnya ntar aja sob, nunggu prnya kelar wkwkwkwk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah kelar... Alhamdulillah.
      tinggal konsentrasi mo hiatus....

      Delete
  8. gitu donk,blogger yang baik klo mau hiatus ijin dulu...

    oia,aku follow ya?berkunjunglah kembali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cuman nyari perhatian koq Mbak...
      okey, makasih....
      pasti berkunjunglah,,, enggak koment dulu gpp yah ;)

      Delete
  9. hiatus mau introspeksi apa wis jenuh ngeblog Kang.. hayooo?

    santai wae ngeblog itu Kang.. Alon-alon sing penting kelakon..

    kalau dah balik hiatus, jangan lupa bawain saya duren ya..

    met Hiatus Kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih,,, Kang...
      Kendala terbesar saya adalah "waktu"

      Delete
  10. ojo hiatus sek mas
    saya datang membawa kabar bahagia untukmu
    sila lihat kejutannya diblogku yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran, Mbak...?
      oke deh, dah tak kirim alamatnya...
      met ultah Mbak Niq...

      Delete
  11. yg ngasih pr datang :p

    ahahah~
    monggo aja kalo mau hiatus, tapi habis itu ngerjain pr ^^
    pr kn buat ngisi blog, kalo g dikerjain juga g papa x mas :D
    g jd pertanyaan kuburr

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah tak kerjaiiiiin >,<
      kirimi pulsa 50ribu, ya Jiah...
      Jiah tuh apanya Mas Coro sih? koq waktu daftar KOTAKnya Pakdhe pake blognya Mas Coro, hayoo?

      Delete
  12. Aku tersungggiiinggg...!!
    kayaknya ini postingan sengaja buat nyindir aku nih.. Hayo ngaku. Soalnya aku baru kembali dari hiatus, trus aku tadi baru kelar ngerjain peer. Nah kalo bukan mo nyindir apa namanya hayooo..... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,,, lagi "dapet" Mbak Deww?

      Delete
  13. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, begitupun panjenengan Mas Sob...
      makin laris...

      Delete
  14. aye ga pernah itung2an kalu ngasih link di postingan, baik banget deh aye :))
    soalnya aye jg ga ngerasa rugi kalo masang link org lain, sama seperti aye ga ngerasa untung klo ada yg masang link aye... :))
    untugnya aye ga komersilin blog aye ;))

    ReplyDelete
  15. sekali-kali hiatus gapapa. hihi. :p

    duuh, PR darimu banyak banget, mas? :p ono rolas ping telu meneh. hihi, tak kerjakke nek iso yo, nek senggang juga XD

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...