Wednesday, 23 November 2011

PR : Sebel...ah ! eh... Sebel.as !!!

Aaa...argggh..... !!! 
Umi Hurairoh yang satu ini kasih pe-er lagi... Katanya sih harus nulis kwartet sebelas. 11 hal tentang saya, 11 hal ngejawab pertanyaannya, 11 hal pertanyaan estafet, 11 blogger yang dikasih pe-er selanjutnya. 

Sebenernya sih sy ga tertarik nulis2 yang muaranya soal "about me", pinginnya jadi sosok yang misteriusss.... Tapi kalo dipikir sih ada manfa'atbya juga koq. Kan kitanya bisa introspeksi dan mengevaluasi diri ### ce ilee... Ya udah, langsung aja dah... 



Ayat 1. Sebel-as Tentang Saya 
Pasal 1 : Gak terima jika ada orang didholimi, pinginnya langsung menolong tuh orang bagaimanapun caranya. 
Pasal 2 : Gak suka orang yang gak mau antri. 
Pasal 3 : Gak bisa memuji orang yang emang gak pantas dipuji. 
Pasal 4 : Gak suka pake celana pendek, risih.
Pasal 5 : Suka warna hijau, pokoknya serba ijo apalagi bubur kacang ijo. 
Pasal 6 : Suka mengkritik dan mencarikan solusi. 
Pasal 7 : Suka tempat yang lembab, kalo tidur milih di lantai. 
Pasal 8 : Suka Blogwalking, tapi ga suka kasih koment. 
Pasal 9 : Suka wanita yg cerewet dan manja. 
Pasal 10 : Cepet marah tapi ya cepet intospeksi.
Pasal 11 : Setia sampai mati pada apapun dan siapapun yang emang pantas dicintai. 

Ayat 2. Sebel.as Soal Dari Mbak Miss 'U
Pasal 1 : Apa tujuanmu ngeblog ? Berburu dan berbagi 'ilmu
Pasal 2 : Apa kejadian paling memalukan yang kamu ingat maksimal 5 cukup satu aja yang berkesan. Gak ada tuh Mbak, mungkin saya gak punya rasa malu kali ya... ;D
Pasal 3 : Kalau punya kucing kamu kasih nama apa ? Puspanjali Dealovi Savitri, panggil aja Puss...
Pasal 4 : Tulisanmu yang menurutmu paling menarik? kasih link ya. Tulisan ini saya perjuangkan sampe berdarah2 dengan tetesan keringat dan air mata.
Pasal 5 : Obsesi yang belum kesampaian sampai sekarang ? Masuk surga, harus mati dulu sih soalnya.
Pasal 6 : Makanan apa yang belum pernah di makan tapi paling pengen di coba ? Nasi goreng dikasih kuah es campur,  pingin nyoba tapi cuman setengah sendok teh loh... ;D
Pasal 7 : Bagian dari wajahmu yang paling kamu suka ? Alis
Pasal 8 : Apa kekurangan dari blog saya ini? -mohon masukannya- kurang,,, mmmhhh,,, kurang  foto2 pribadi :), kalo bisa yang paling pribadi :D...
Pasal 9 : Makanan yang paling ngga bisa kamu tolak, walaupun (misalnya) kamu lagi diet super ketat. Bubur kacang ijo.
Pasal 10 : Pengalaman berkesan selama blogging ? bertemu Three'U (Una, Uchi, U'shine)
Pasal 11 : Tiga kata yang menggambarkan dirimu ? Kompetitif, Reaktif, Pasif  ###halagh,,, kombinasi apa toh ini, nilai aja ndiri...

Ayat 3. Sebel.as Pertanyaan Bagi Anda 
(yang berkoment di sini aja).
Pasal 1 : Nama lengkap kamyu ?
Pasal 2 : Warna favorit kamyu ?
Pasal 3 : Blog/Site yang paling-paling dan paling kamyu suka ?
Pasal 4 : Pernah ngerasa punya kepribadian ganda nggak ?
Pasal 5 : Pernah mimpi yang jadi kenyataan nggak ?
Pasal 6 : Mimpi apa yang paling berkesan sampe hari ini ?
Pasal 7 : Sehari berapa jam ngenet ?
Pasal 8 : Suka lupa sholat ga, kalo ngenet ? ***ga perlu dijawab. Riya' entar
Pasal 9 : Habis berapa duit untuk ngenet dalam sebulan ?
Pasal 10 : Habis berapa duit untuk shodaqohnya dalam sebulan ? *** ga perlu jawab juga
Pasal 11 : Sebutkan 1 orang disekitarmyu yang pantas untuk menerima pertolonganmyu ? Kenapa ?

Alhamdulillah, tugas dari ustadzah Umi Hurairoh dah kelar...., tenang aja. ga bakalan sy estafetkan ke siapa2 koq. Soalnya bulan Nopembernya mo habis nih, entar jadinya malah kwartet 12 lagi....

9 comments :

  1. Aaaaa seriusss mas ketemu aku di blog itu berkesan? Ahhh jadi malu~ *huekkk..

    Buset nama kucingnya terlalu pendek tuh mas...

    ReplyDelete
  2. Iseng jawab yaaa mas.
    1. Nama lengkap aku? Ah kenapa nanya-nanya? Ngefans ya? :p
    2. Ungu!
    3. Blognya Mas Haris :p
    4. Pernah.
    5. Pernah! Mimpi ujianku dapet 47, eh dapet 47 tenan. Telo...
    6. Mbuh...
    7. Mbuh...
    8.9.10.11 Mbuh...

    ReplyDelete
  3. jiaaahhh... umi hurairoh, emak kucing... jadi tersanjung... ahahaha...

    nama kucingnya lucu... ujung2nya mpus juga :))

    foto pribadi? hmmm.... lain kali saya ganti propil pic dengan poto yang lebih pribadi... poto jempol :P :P

    eh, tunggu.. akhirnya si una ngaku warna favoritnya yang sesungguhnya... tp ungu mah sepepuan aja tuh sama pink na :P

    ReplyDelete
  4. eh, disuruh jawab di koment ya :D
    1. sesuai dengan akun fb
    2. warna blog saya :P
    3. blog saya *hallagh*
    4. kayaknya emang punya deh, kadang saya merasa keren di lain waktu sy merasa cool #apaan coba :))
    5. hmm.. suka lupa ama mimpi
    6. lupa :-|
    7. berapa ya... di kantor onlen terus sih.. pulang ke rumah onlen lagi *ya ampuun*
    8 s/d 11 pass!! XP

    ReplyDelete
  5. @ Una : Jelas dunk, liat aja kata Bli Sutha akhir2 ini blog dan sy pribadi berubah. Btw.... pantesan dapet 45 lah wong 11 soal yg dijawab cuman 4 doang. Eehhh, beneran blog sy paling kamyu suka ? **mlengosh... hueewk... Alasannya apaan Na ? ##pura2 nanya pdhl Una asal ngejawabnya



    @ Mba Uchi : Emang enak dikasih soal aneh2. PR sy dapet nilai berapa bu ustadzah ? Pasti nungguin kejadian paling memalukan dr sy toh,,,, huwehe,,he,,, Lah emangnya sy bakat mengumbar kemaluan. Sori aje... Btw,,, 3 kata untuk saya apa Mbak ?

    ReplyDelete
  6. ayat 1 pasal 4. kita sama sob,, risih pake celana pendek,,gak kan berani keluar rumah tanpa celana panjang

    ReplyDelete
  7. @ alkahfi : masaa...? senengnya bisa ada kesamaan dng Mas. Bahkan di tempat tidur kan Mas ?, mending pake sarung yah... apalagi jika kakinya kecil kek pralon, badan dah six pack gini *muntah huweek* ketahuan kakinya kecil kan malu...

    ReplyDelete
  8. Pasal 6, beli aja nasi gorengnya sama kuah es-nya, Gan. Trus dicampur, deh. :)
    Manis asin pedes sepet rasanya. Hehehe....
    Salam kenal, yaaa.... :)

    ReplyDelete
  9. @ Nando : Ga bisa,, pedagang Nasi goreng yg ada cuman es teh dan se jeruk. kalo Pedagang es campur adanya mie rebus biasanya. Jadi harus beli terpisah ***halah koq, malah jadi wisata kuliner sihhh...

    Btw,,, Salam kenal juga kawan...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...