Wednesday, 16 May 2012

Kemilau PR Cahaya Emas

Bismillahirrohmaanirrohiiim. Alhamdulillah, was sholatu wassalamu 'ala Rosulillah SAW.

Berhubung suasana hatikyu lagi galauw dan kachauw, tanpa basa basi baso saya langsung kerjain PR dari Mbak Maya pemilik blog Kemilau Cahaya Emas ya, tolong dibantu yaa, bim salabim jadi apa prok prok prok #eeaaa koq malah jadi Pak Tarno seeh :D. Oke deh... cekidot guys. Ini dia pertanyaannya :



1. Menurutmu, Nurmayanti Zain itu seperti apa?
Wanita muslimah yang cerdas dan bersahaja. 

2. Apa arti blog Kemilau Cahaya Emas bagimu?
Sangat berarti bang'geth, semua blog yang memfollow blog saya sangat berarti banggeth koq, beneran, sueerrr :D, tanpa temen2 saya bukanlah siapa siapa, terimakasih pada semua para penggemar penggemar saya yah *plethaak* Sok selebritis, huuuuu :D.... Saya pantas bersyukur dipertemukan oleh-Nya denga para blogger yang luar biasa, salah satunya Blog Kemilau Cahaya Emas milik Mbak Maya. 

3. Bagian mana dari tulisanku yang kau sukai?
Selalu ada bismillahirrohmaanirrohiim 

4. Apa kejelekan yang terdapat pada blogku?
Pinky yang tanggung. 

5. Serius nih, desain blogku norak dan kampungan ya?
Ho'oh, kamseupay deh :D. ituh desain pantesnya buat remaja yang baru berumur 13 tahun, padahal Mbak May kan dua kali lipat umur ituh ya :p. Kan mahasiswa S2 yang kalo kuliah berbusana rapi jali harum mewangi, enggak kayak mahasiswa S1 yang bau matahari *ups itu menurut riset seorang Profesor dari Makasar sono loh... :D 

6. Apa kau merasa terganggu dengan tertutupnya kotak komentar di blogku?
Enggak... malah seneng, ga punya beban untuk berkomentar balik sih :D. Haha... semua blogger punya hak lah ya untuk menutup komentar di beberapa postingan, mungkin ada beberapa pertimbangan, salah satunya menangkis spam. Untuk blog sekelas Kemilau Cahaya Emas yang komentatornya bejibun, adalah wajar menutup komentar, mungkin aja mbak May enggak mau mengecewakan para pengunjung yang kadang tidak sempat membalas komentar mereka. 

7. Mana yang kau pilih, pembaca tanpa jejak atau si peninggal jejak tanpa membaca?
Harus milih ya? Mmmmph pilih pembaca tanpa jejak dooong,  gue banggeth tuh yang suka gitu ;). Bukankah kita menulis agar ada yang membaca? Lagian bagi saya tak ada peninggal jejak tanpa proses membaca, membaca satu kalimat, satu paragraph maupun yang lompat lompat, bahkan spammer pun membaca loh walau cuman judul postingan kita. 

8. Jika kau bertemu nyata denganku, apa yang ingin kau katakan?
Assalamu'alaikum, mbak May... Apa kareba? Baji' bajikka? Semoga sehat dalam rahmat dan lindungan Allah Ta'ala tentu. Mbak May udah nikah belum? Jangan terlalu memforsir tenaga yah, luangkan juga waktu untuk mikirin diri sendiri dong. Dalam berda'wah Rosululllah SAW juga gitu koq,,, hehe kayaknya sih ;) 

9. Apa hal yang paling membuatmu penasaran tentangku?
Motivasi membuat blog. Motivasi bikin buku. Motivasi da'wah. Apaan hayo...? Hehe... Nggak dijawab gak papa koq, Mbak May. Kita semua bisa berkomunikasi dalam bahasa tanpa kata, bahasa semesta. 

10. Apa ada suatu hal yang kau ingin aku lakukan untukmu?
Belum ada, saya orang yang gak kebanyakan nuntut *halagh* Mmmph apa ya... ogh ini ajah, bimbing saya untuk bersama sama meraih ridho Allah Subhanahu Wa Ta'ala.  

11. Apa hal yang ingin kau capai dari nge-blog?
Meluaskan wawasan, melebarkan sudut pandang, merevolusi pemikiran. 

12. Jujur, apa yang kau rasakan saat menerima Tulisan Berantai ini?
Sebagaimana saya pernah dikasih PR sama Mbak Uchi di sana dan di sini, juga Jiah Al Javara yang sekarang bikin kangen (lagi hiatus nih anak) di sono, rasanyaaaa sebelll.... Harus mikirin jawabannya kan, harus nulis kan, harus posting kan? Tapi haru, karena  mendapat kepercayaan itu.


Huuufth... akhirnya selesai juga disela sela lagi nyicil bikin postingan lain. Alhamdulillah... Sekarang boleh kan gantian saya bertanya pada temen2 yang entar komentar... haha nggak usah deg degan gitu deh, pertanyaannya simpel koq :

Tolong sebutin dong 3 kata yang menggambarkan sifat saya menurut teman2 
(disertai alasan ato penjelasan, saya malah senang koq)

Thank's ya jika berkenan menjawab. Semoga persahabatan kita membawa manfa'at.

18 comments :

  1. 3 kata?
    1. Mbuh
    2. Mbuh
    3. Mbuh

    Lha, wong cuma kenal di blogosphere, mana bisa menggambarkan 'sosok'mu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbuh... huuu.

      Maksudku ya sifatnya tho Ndah ndah, dari postingan dan koemntar2 selama berinteraksi dng teman2 gituh. Tuh udah tak edit pertanyaannya. Dijawab loh... awas kalo kagak balik.

      Makasih ya ;)

      Delete
  2. Rung komen wis dikasih pertanyaan! Huft, sampean tuh Sengak, Semlekit, Sedénk! Bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yow barki koment maneh... biasane piye :p

      Wkwkwkwk... 3S? tambah lagi Sableng, Songong, Sotoy.

      Delete
    2. Nah, cucok iku! Yo wes tak komen, neh! San rep paring sesuatu: http://ex3onfire.blogspot.com/2012/05/twelve-ball-hits-for-you.html

      diparani yo, kang! :-)

      Delete
    3. Haha... udah tak intip, tapi belum mau koment di sono, baru membatin. "Nih anak kalo belum ngasih pemberitahuan resmi, gue gak bakalan ngerjain tuh PR" :p

      Delete
  3. Ngga bisa gambarin :D
    Lagi blogwalking masuk kemari..
    Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih adinda... ;) Kapan kapan main lagi ya... :D

      Delete
  4. Yah cuma tiga kata ya...
    Nggak jawab deh, wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuuuu.... gendeng.
      Na... itu pict profilmu koq gambar bokong shiley sih :( Gak sopan tauuuk.

      Delete
  5. CUMA TIGA KATA <------ selesai..

    jawaban nomer lima mantaaaap dan cerdas Masya Allah...
    lagi galau malah bikin PR ckckckck...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini lagi, ngingetin shout out. Hhhh. Tapi tenang ajah, udah selesai koq, Zay.

      Oiya, kemaren malem lupa kasih nomor, udah tek edit juga. Makasih. Ngaku ajah... jawabannya cerdas semua tow?

      Delete
  6. mung telung kata thok tow?

    "aku wegah jawab"
    bhahahhaa..

    alasane: durung tau ketemu og.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh... kan. Pada nggak mau menilai saya yang bisa dijadikan introspeksi dan evaluasi diri :(

      Delete
  7. lagi galau tapi bisa kerja PR? wow, luar biasa =P
    langsung komen yaa :D

    1. eh? er-rrr, ughh.. kagak tahu mau ngomong apa.. hihihi, masyaAllah deh

    2. hihihihi, asiiik~ iya, aku termasuk kategori penggemar kok =P ueeee siapa yang blogger luar biasa :o salah nulis kamu ris. Ya Allah, berlebihan.. *padahal kegeeran ups!

    3. MasyaAllah.. thank you..

    4. tanggung? bagian mananya? beritahukan doong..

    5. iya benar :( hiks hiks... jadi mesti bagaimana. Hmm.. nanti deh cari ilham yang lebih oke lagi, biar wangi dan harum merapi. ahh, kamu komen di sini karena nggak bisa komen di postingan kan =P hihi

    6. Haha iyaaa ^^ tak ada beban... pemikiran yang bijak sekali loh dari sudut pandang pembaca. Makasih ris.

    7. oh iya ya, baca judul XD ha-ha salah nih maunya nanyanya si pembaca habis tanpa jejak atau pembaca judul lalu komentar, begitu kan?

    8. Wa'alaikumussalam Warahmahtullahi Wabarakatuh masyaAllah ternyata pinter juga bahasa makassarnyaa.. hohoho. InsyaAllah sehat, dalam rahmat dan lindungan Allah. Aamiin. Belum menikah. iyaa, akan kumanjakan diriku sendiri, tenang saja. terima kasih loh :D

    9. Motivasi membuat blog karena aku ingin diketahui keberadaanku di dunia maya. Motivasi bikin buku karena aku pengen tulisanku tidak sekedar di dunia maya. Motivasi dakwah yaaa Lillahi Ta'ala InsyaAllah, Allahu Akbar! Emm.. bahasa semesta? luarrr biasa ^^

    10. bimbing? hmm.. caranya? kalau doa gimana? doa saja yaaa ^^

    11. wow, wawasan yang luas, sudut pandang lebar dan revolusi. untuk apa hal-hal itu? hmm..

    12. hihihihi XD iyaaa, itu karena aku percaya padamu makanya meminta jawaban darimu, masyaAllah..

    Makasih yaaa udah dijawab
    :D semangat! hip hip huraaaa...!!
    keep on fighting till the end!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... waktu itu lagi galauw, jadi njawabnya juga kachauw, hehe...

      1. Bener kan tebakankyuuu...

      2. Emang luwarr biasaa Mbak May, postingannya yang super dan cara interaksinya dengan teman2 blogger. Prototype remaja muslimah Indonesia yang udah dewasa dalam menghadapi perbedaan.

      3. Itu firman Allah Ta'ala favoritkyu. ;)

      4. Warna pinknya tanggung, antara pink dan orange :p

      5. Hihihi... abaikan Kak May (Kalo Makasar biasa "Kak" sih ya). Saya bukan orang yg tepat kalo soal desain template, saya suka gambar sampingnya itu lagi ngintip ama kelici, lutcu. Kalo header, renda2ya mengganggu. Yang bawah, gambar lope lope itu gak sesuai dng keseluruhan template. Pada beranda, batas antar posting juga ada gambar bunga2an yang sepertinya pemubadziran space. Soal sidebar udah oke tuh, cuman menurut saya, Label (Content Blog) dikeluarin aja di sidebar, biar langsung kebaca di beranda, memudahkan navigasi geto. ;)

      Btw, masing2 kita punya selera dan pertimbangan sendiri kok Kak May. Lebih baik buat senyaman mungkin diri sendiri saat membuka blognya sendiri.

      6. Hehe... sejujurnya ketika berkomentar di teman2, bukan kunjungan balik yg saya harapkan, tapi reply koment dari pemiliknya yang sy nantikan. ;)

      7. Teteup. Pilih pembaca tanpa jejak, mungkin kunjungan pertama cuman pingin liat, kunjungan selanjutnya pasti deh jadi sahabat. Bagi saya...
      Pembaca tanpa jejak = calon sahabat sejati yang pengertian.
      Peninggal jejak doang = calon sahabat sekedar senang2.

      8. Bahasa Makassarnya belajar dr postingannya Kang Eksak :D. Kalimat khas Kak May, "tenang aja". Kalo Una, "Sellow aja" haha... Iyaa, sekali waktu manjakan diri, biar gak ngedrop kayak waktu diingetin Bunda Yunda Hamasah agar tetep makan walaupun sesuap. ;)

      9. Allahu Akbar.

      10. Amin. Makasih do'anya Kak May.

      11. Untuk menegakkan Izzatul Islam sebagai rahmat semesta alam.

      12. Terimakasih... perasaan lebih panjang dari postingan ya ^^a.

      Delete
  8. Tolong sebutin dong 3 kata yang menggambarkan sifat saya menurut teman2
    hmmm... kamu itu...
    1. Bebas, seorang yang tidak terlalu peduli dengan pandangan orang lain di sekitar

    2. Ceplas-ceplos, kalau ngomong pasti semua yang ada di otak langsung dikeluarin tanpa difilter terlebih dahulu

    3. Pekerja keras, sosok yang giat dan tekun untuk mencapai impian

    cocok nggak?
    ahahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...
      1. Haha... kadang pandangan orang lain menyesatkan, saat begitu sy harus konsultasi pd ahlinya, tentu tidak melupakan petunjuk-Nya.

      2. Hahahagh... cocok. Di kehidupan nyatapun begitu, lebih2 jika sy udah mulai hubbuddunya... uuuugh, filternya udah soak. :D

      3. Mohon do'akan impianku tercapai yach. Ga perlu disebutin di sini impianku apaan ya, cukup tak bisikin dng bahasa tanpa kata, bahasa semesta. ;)

      Thank you so much.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...